加载中…
个人资料
燎原
燎原 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,460,517
  • 关注人气:4,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新生活,从新飞度开始[图]

(2009-04-19 09:24:43)
标签:

燎原

娱乐

时尚

广州本田

新飞度

c-ncap

生活

休闲

汽车

杂谈

分类: 心情随笔

 

新生活,从新飞度开始

 

作者:燎原

 

    这个春天很美,美在景色,更美在心里。因为再过不到一个月,弟弟就将结束5年的爱情长跑,与他心爱的人步入婚姻殿堂,开启生活的新篇章。这可是我们全家“政治”生活中的一件大喜事!

新生活,从新飞度开始[图]

 

    弟弟长得很帅气,个子也高,大学毕业后进入一家国企任技术员,一干就是10年。虽然期间不乏漂亮女孩的追求,他心中也早已有了心仪的对象,但弟弟却始终“顽固”的坚守着一个信念:作为男人,不立业,绝不成家!他这么做倒是心安理得了,却愁坏了年过七旬的老母亲。弟弟家中排行最小,母亲巴不得让这个宝贝疙瘩快点成个家,也好了却她的一桩心事。

 

    去年3月,由于工作表现优秀,弟弟被提拔为分厂副厂长。紧接着在今年年初,由于原分厂一把手已到了退休年龄,弟弟便顺理成章的接替了厂长职务。事业上的步步成功,使得弟弟的终身大事很快被家人提上了议事日程。第一个出面“逼婚”的自然是母亲,俗话说,“老儿子娶媳妇大事完毕”,老人最希望的莫过于自己的儿女都能找到一个好的归宿。我也在一旁不失时机地煽风点火:你小子再不结婚,就真成了名副其实的“剩男”了!

 

    谈及婚礼的筹划,弟弟表示不想把仪式搞得太复杂,工作这么多年了,也确实辛苦,只想开着一辆属于自己的车,带着妻子出去转一转,放松一下。况且单位目前正在实行车改,按照他的级别每月可以享受2000多元的车补,眼下正是购车的好时机。

 

    提到买车,心直口快的老姐立马来了精神头,忙不迭地插话道:“不如买个跟姐家一样的雅力士吧!那车的品质真不错,而且价格还便宜。去年平安夜陪老妈出去逛的时候你们不是也感受到了吗?”其实,弟弟心中早已有了自己的小九九:“说实话,我更喜欢广州本田的新飞度,去年刚上市的时候我就相中了,只是一直没得机会下手!哈哈”……

 

    没想到工于水泥工艺专业的弟弟谈起车来也能头头是道,“买车首先要看它的安全性,其次才是实用性,毕竟还是咱的小命最重要嘛”,弟弟说,“新飞度自上市以来我始终都在关注,通过翻阅资料和实地考察,我发现新飞度的外型、内饰、油耗、价格在同档次的车中都是领先的,在配置上较老款也有较大改进。不过最终让我下定决心买这款车还是这次新飞度的C-NCAP测试,C-NCAP知道吧?就是车辆碰撞测试。”弟弟接着说,“这次查了资料,新飞度的碰撞测试很不错啊,我想应该能达到五星,性能好还要安全才行啊。”看来这小子对新飞度真的没少下功夫!

新生活,从新飞度开始[图]

 

    从弟弟眉飞色舞、如醉如痴的表情中,我仿佛看到他正驾着爱车、载着爱情奔驰在通往幸福的路上。

    新生活,新飞度,这个春天真的很美!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有