加载中…
个人资料
梅子
梅子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,867
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活淡如水

(2007-03-26 17:23:13)
     本来就冷清的博客,因为好长时间没更新,更是冷冷清清。我一般写博客都是有感而发,也就是心血来潮时写写自己的体会,但这段时间生活一直那样平淡,波澜不惊,也就想不起写什么了。其实想想,这种淡如水的生活也有那么多的乐趣,那也才是真实的生活。
    周一到周五,守在电脑前看看股票,收市后看看电视,或者看看书。当股市赚了一些钱后,就盘算着如何支配这笔额外收入,首先想利用这笔钱学驾驶,已经报了名,不过要到4月15日才开课。然后了就想着添置一些自己需要的东西,当然需要的很多了,总之,就这么实际。
    到了周末是一家人团聚的日子,也是最忙最充实的时刻。周内一个人吃饭很好凑合,但周末女儿要回来,她现在正是长身体的黄金时期,可马虎不得,自己长在农村,在青春发育的关键时期虽然没饿过肚子,但也就满足于填饱肚子,也就无暇顾及营养搭配什么的。总觉得自己身高是小小的缺陷,所以总期望女儿早早超过自己。所以周五必定要逛超市,而且也是大包小包的往回拎,大部分都是吃的东西,到底有多少,反正一家人吃两天后剩余的够我吃五天的。然后在周六上午忙活一阵子,到吃饭时摆上一桌子好吃的,看着一家人吃得开心,那个时刻感觉是最美好的。下午一家人出去逛公园或者去野外踏青,一般都是步行,带上吃的喝的。周日下午再出去带两个家教,今年其他家教都退了,带的这两个都是去年带的,家长执意要我继续带,而且很喜欢这两个孩子,她俩也都很懂事,也好学,进步都很大,所以就答应了。因为给这样的孩子补课人心情好,也不觉得累。带完家教回来和老公送女儿坐上回学校的车后,就又和老公去河堤或者最近的公园遛达一圈。每个周末基本上都是这样过的。
     其实这样淡如水的生活也挺有趣的,没什么不满足的了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:炒股心得
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇炒股心得
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有