加载中…
个人资料
梅子
梅子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,867
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年过完了,心也放松了

(2007-03-06 00:10:58)
    又是一个月没更新我的博客了,从年前一直到现在,忙着过年,俗话说“小初一,大十五”。今天才感觉这年过完了,老公上班了,孩子上学了,家里又恢复到一个月前的生活。除了一天三餐外,就是看股票,成了名副其实的小股民了
   想想过年这一个月,还真没消停。先说年前吧,忙着打扫卫生,然后又置办年货,因为老公是老大,每年年货都是我们买的。除了这些外我还要考虑给两家的老人添置些新衣服。如果钱给他们让他们自己买,他们就不舍得花了,总想着去年的衣服还新着呢,不用买新的了,憨厚朴实的老人们只想着儿女因为子女多,不是想这个结婚还要花钱,就是想那个盖房也要花钱,总是有操不完的心,从来就没好好为自己着想过。所以我都是买好拿回去,其实老人和孩子一样,也喜欢穿得体面些,看到他们乐呵呵,我的心也就很满足了。
      年前忙完后再说过年吧,其实也不轻松,我们这的习俗就是从正月初二开始就今你家明他家的开始串亲戚了,如果你在外地工作还好,回来过完初一就可以回去。而我们只能入乡随俗,七大姨八大姑的都得走走,不过那也好,一年内的没说得话那几天你就尽情说吧,没玩的就尽情玩吧,谁也不会说你是浪费时光。
      串完亲戚没到十五,年就没过完,“小初一,大十五”十五放完烟花吃完元宵才感觉年过去了。昨天是正月十五,天公作美,虽然有风,但总之还是阴雨之后少有的好天气,我和老公可谓是走遍了宝鸡市,虽然到晚上都喊累,脚都肿了,但心情特别的好,因为所到之处都洋溢着节日的气氛,有那么多丰富多彩的娱乐活动,不知不觉走了那么多路也没觉得累。先是从西关女儿学校出来步行到河滨公园,猜了灯谜,玩了打老鼠等。逛完人民公园步行到渭河公园,小憩之后沿着河堤一直走到公园最东头,然后又向南走到人民公园,最后到傍晚才回家。其间在公园里玩了想玩的,也吃了烤肉串。想想昨天真是给自己创下了步行的记录,感觉真好。
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:葱油鸡肉
后一篇:炒股心得
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇葱油鸡肉
    后一篇 >炒股心得
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有