加载中…
个人资料
梅子
梅子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,866
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次下海游泳

(2006-08-14 22:57:40)
第一次下海游泳第一次下海游泳    昨天去了大梅沙海滩,才第一次真正下海游泳,过了一把瘾。虽然去海边是第三次了,但前两次都是旅游匆匆去匆匆回,第一次是去北京顺道去天津塘沽码头参观了不到一小时;第二次是去广西北海的银滩,也只是挽起裤脚踏踏浪、捡几只贝壳;而这一次才真正穿上泳衣下到海水里,也尝了海水的滋味。
   我们到那时已经下午一点多了,吃了点东西,然后才到海滩。此时已经人山人海了,两点多就开始涨潮了,一浪紧接一浪,浪涛声、尖叫声不绝于耳远,我们也很快加入进去,当然我是少不了游泳圈的。刚进去就被迎面而来的大浪打得人仰马翻,还没等喘过气来第二个浪头又过来了,海水几次打进耳朵鼻子里,后来听我妹他们的,浪来后你就跳,没想到这个办法真灵,当然也要掌握好节奏,把握不好就适得其反。没想到就这样在我妹他们保护下被大浪不知不觉推到里边去了,没想到越到里边越平静,原来是涨潮和退潮相遇,正好抵消,也真正体会到了随波逐流的感觉,其实这种浮在大海上的感觉真好,不时会把你送到浪尖,当然因为不会游,双手得用力抓住泳圈,不时还要抱住浮标歇歇,有时稍一使劲就会做到缆绳上,时间一久,担心体力不足游不回去,其实大可不必,只要你把握好,大浪会把你送到岸上,我游回来里已经体力不足,是海浪还有他们推搡下回到岸边的。到了沙滩上,再刨一个大坑,躺进去,再用沙子把自己埋起来,只露出头,躺在太阳伞下,真是一种难得的享受,据说这是治疗关节炎的绝妙办法,我当然要体会一下喽,况且自己关节又不太好。
    等在沙滩躺躺积蓄了体力再下到海里去,就这样一直玩了一下午,很是兴奋,身体也没什么不适。但是到今天早晨一起来就感觉浑身不适,两只胳膊酸痛酸痛的,这可能是平时不太锻炼的结果吧。但这丝毫不影响我的心情,等再过两天身体恢复好了一定要再去海滩体验一下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:子夜随笔
后一篇:流连和山竹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇子夜随笔
    后一篇 >流连和山竹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有