加载中…
个人资料
梅子
梅子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,867
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

捉贼记

(2006-05-12 21:30:46)
                              捉贼记
    我要告诉大家昨天上午发生的一件真实的事情,那就是我刚买两天的数码相机失而复得的事,也给大家提个醒。
    我5月5日去宝鸡国美电器买了一个新款的i6三星数码相机,那也是我梦寐以求的,买回来就爱不释手,所以到5月8日早上去学校时也就顺便装进我的小包拿到学校,准备有空再琢磨琢磨它的用法。6点40到校后就把包放到我的宿舍,去了教学楼,到楼下听同事王老师说以前经常来我们学校的小偷又来了,听他说几位男老师已经撵小偷去了,所以也就放心的上了教学楼。上完早自习后又是周一的集会,到集会结束时将近8点,我才回到宿舍,拿钥匙开了门进去也没发现什么异常,我当时第一反应是先拉开包检查相机,等拉开后我傻眼了,相机不见了!再一看包里边的二百元现金也丢了,但是还从着侥幸心理,也许相机早上就没往包里装,所以马上打车回家找相机,结果也是徒劳,到此时才承认丢相机的事实。当时只觉得很委屈,都怪自己大意,也没心情上班了,只想请个假在家里睡上一天,什么事也别想。又不甘心,自己刚买两天的相机还没用就这样没了,我得报案。当时就想到刑警大队的一个熟人,他是教导员,也没直接给派出所报案,因为大家知道派出所来了也只是走过场,就是报了案也如泥牛沉海。以前学校发生过多少起类似事件,也都没结果。我给熟人打电话告诉了我丢相机的事,他让我回学校等,他马上派人过来。听了他的话我又强打精神回到学校。
   我到学校不久派出所就来人了,可能是蔡教导员给报的案。他们来了后问我什么时候丢的手机,然后一位就说:“都什么时候了,我们还能在哪找到贼?”听口气好象要我让小偷在那等着他们抓才对。一会刑警队下属的大案队的一行人也来了,而且还带着他们技术科的。派出所人一看刑警队的人来了,就借机离开了。他们查看了现场,问了当时的情况,给现场拍了照,最后留下两名干警找部分老师了解情况,他们也说了只能根据小偷相貌等什么时候抓住了我的相机才有希望。我也感觉希望很渺茫。就在干警和我做笔录时,我的电话响了,是政教处的邵主任,他说一位老师打电话说那个小偷在宝商超市上班,他在超市买菜时看见了。这下有希望了,张干警也很高兴,他说现在不用急了,再找几位见过那个小偷的老师去超市确认一下,他们再出面抓人。就在我们继续做笔录时,听到楼下那位老师喊,让快去超市抓人,原来小偷是在超市买东西,不是上班,是传话传错了。听到这个消息后张干警立即往外冲,我也叫上两位男同事追出去,另外一位在楼下的干警早冲出校门了,前面还有我们的韩校长和巨主席,我们一行人都向超市方向跑,好在我们离超市不远,此时跑在前面的干警已经跑到超市门口,他和我们一样还不知小偷什么样,后面王老师喊就是那位穿黑T恤的,和一个女的走在一起,好在小偷和我们是同方向他出了超市身东走,而我们恰好是从东边赶过来的,因为街道人多,他一点也没发觉有人追他,眨眼功夫我们两位同事还有那两位干警就追上了,当时只有说了解情况,就在我们往回赶时,小偷趁人不注意扔掉了宝商的购物卡,恰好又被我们的巨主席捡到了。当然小偷也不会轻易承认,问那个卡的来历,他当然有他冠冕堂皇的理由,我们几个又都没见过小偷,叫一位早上见过的老师来辨认,她告诉我们不是她早上见过的(有可能是一伙),就在干警问不出什么,准备放人时,另一位在学校常住的老师说,这就是他以前在学校经常见到的行踪诡密之人,这时我才猛然想起我包里装了一个包商购物卡也丢了,记得上面没钱了,又不知卡号,这时刑警队又过来几个人,他们商量带小偷回去审。
    后来得到的消息是小偷如实招了,他可能以为卡上有钱,所以就到超市购物,因为卡上没钱,所以他把偷我的二百元现金也快花完了。还好相机他还没来得及出手,我们抓住他时也就将近十点。从我报案到抓住他也就一个多小时。刑警队准备以他为突破口,继续深挖下去,争取抓获这个犯罪团伙。通过这件事我想告诫那些小偷,不要心存侥幸,总有马失前蹄的时候,世上的事往往就那么巧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有