加载中…
个人资料
打鱼晒网小艄公
打鱼晒网小艄公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,907
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

步入晚婚晚育之日随想

(2008-03-01 18:58:22)
标签:

杂谈

 
     今天(2月23日农历正月十七)生日了,到了晚婚晚育的阶段了,想想压力也大。在生日的时候打一个电话给爸爸妈妈感谢他们对我的养育之恩是我的习惯,因为生日是妈妈的受难周年日,这是我大学时代一位同学告诉我的,在那以后我每到生日我都会向父母表示感谢的,虽然每次他们都忘记了我的生日。
    
      回望过去的25年中,无限感慨!
      3岁时,在外婆家守在火炉边,等待着弟弟呱呱坠地。
      5岁时,准备复读幼儿园的我,独自拿着一个背面写着字装有八元钱学费的红包等待所有小朋友都报完名后,再怯生生的把红包交给老师说,报名。
      8岁时,已经读二年级的我带着弟弟去上幼儿园,弟弟总是在哭。下课了,我的一位同学向我挑衅,被弟弟主动攻击,于是至今为止我们兄弟联手打了唯一的一次架。以后进入了长达几年的内战。
      10岁,离开父母弟弟和奶奶一起生活,那段生活最深刻的记忆就是和奶奶抬着一桶肥料捂着鼻子帮奶奶在菜园子干活。
      11岁,冬天放学回家的路上,在水田里抄近道,结果陷到水里去了,进退两难,冷水灌进鞋子里,忍着在水里一步一步走回家,明白冷彻骨髓的痛苦。
      12岁,离开奶奶,独自一人带着些许自豪进入初中。住进有51人的小房子大宿舍,晚上有说不完的话。
      14岁,长高了很多,但是依然懵懂。
      15岁,在初中的最后一次运动会上终于第一次拿到了名次,于是在后来的运动会中,我都能拿到名次了。
      16岁,进入高中,长得更高了,带着上初中的弟弟行走在校园里,别人都不知道我们是两兄弟,知道的也说,你弟弟长得比你好看一些,我报之微笑。现在和弟弟聊起来,弟弟对我说那个时候和你生活在一起,我很逆反你。原来那个时候我想,我不能让我的弟弟再失去我已经失去的东西。
      17岁,偷偷的暗恋着班上的女生,学习成绩时好时坏。
      18岁,高考前心理很着急,因为不知道自己到底能不能考上,结果没有考上。决心复读!
      19岁,在我进入复读那一刻,我就已经知道我能考上大学了,我好像需要经过那种挫折的洗礼才心理踏实。生日那天,我一个人在街头肆无忌惮放声大哭。不幸福,不委屈,只是为过去告别。很多人问我为什么哭,我说我想哭。
      20岁,我背着一个特怀旧的书包在大学校园里走来走去,发现大学原来真的很无聊。
      21岁,大学已经不知道该怎么过了,所以躲在图书馆里安慰自己。
      22岁,为了逃避就业的压力,选择考研。其实我并不特别想读研,只是需要用考研来对于我大学的学习来进行总结。
      23岁,奔走在招聘会的各个角落,游走于城市角落的垃圾公司,遭受着别人的白眼,回之以鄙视。最终选择考公务员。在一个烟雨蒙蒙的夏天到一个偏远的小地方上班。
      24岁,厌倦了平淡的生活,于是相亲。
      25岁,在电脑前写下生日对过往的点滴回忆!
      26岁,………………
      30岁,
      40岁,
      60岁,
      80岁,行将就木。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的2007
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的2007
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有