加载中…
个人资料
打鱼晒网小艄公
打鱼晒网小艄公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,907
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

驸马和长工

(2007-12-18 12:33:36)
标签:

情感故事

     前段时间我到我一个同事那里去玩,他和我年龄一样大,但是他已经有女朋友了。晚上睡觉之前,他叫他女朋友帮他倒水洗脚,被女友拒绝。他来了一句,哎哟!不贤惠了。好像这句话击中了女友的软肋。立马把水倒上,那个猪头居然还嫌水烫了。
    我等他女友走了之后,问他。你是不是每天都要她倒水洗脚?当然啦!不然娶老婆干什么?
    我这个同事,平时挺在意女友的,我还多次夸奖他是新好男人。也许这是他的大男子主义在作怪,只是我来的时候才这样使唤女友让我羡慕他的幸福。他女友也不好泼他面子。
    我想起一句这样的话。男生一定要对女子好,要好好待享受爱情中的女子,把她当作公主一样对待,只有把她当成公主了,女子感恩图报,你才有可能成为驸马。如果你只是把她当成供人使唤,洗衣做饭,端茶倒水的女佣,那你也顶多是一长工的命。我觉得挺有道理的。
    若干年前,我在一法院实习的时候,跟着师傅办理一个离婚案件。在庭审的时候,当事人的女儿就在旁边,小女孩看着父母在相互指责谩骂,时而哭泣,继而晕倒。我在一旁感到无限悲哀。
   庭审完后,我问师父。这场官司哪方会赢?师父的回答耐人寻味:离婚案件从来就没有赢家。
   爱情从来就是一场战争。要么双赢,要么都输。
   这场战争的规则是:
   入场目的是赢,但是要愿赌服输。
   谁先动心谁就输。
   谁付出的多谁就输。
   男子输在结婚前,赢在结婚后。 
   
   爱情从来都不是一场战争。只是一场机缘,一次升华。
   它只是一个平常的故事,一个男子遇上一个女子,他们彼此觉得在一起很幸福,于是结合。他们觉得不合适了就分开。中间平淡,不夹杂着其他的东西。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有