加载中…
个人资料
打鱼晒网小艄公
打鱼晒网小艄公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,903
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小故事大道理

(2007-12-07 14:25:51)
标签:

学习公社

 
   以下是同学互相转发的寓言故事,上班的时候很多人是不能上网的,于是那些能上网的在网上看到了有意思的东西就会EMAIL给不能上网的同仁们,于是一传十十传百.
①蛇与乌龟的故事
一条大蟒蛇和一条小毒蛇是朋友。
这天他们在路边发现了一只巨大的乌龟。
蛇兄弟想,这么大的个儿,可是一顿美餐啊。
蟒蛇说:我来对付他。
于是蟒蛇施展自己的绝技,用身体将大乌龟牢牢地缠住。
而大乌龟早已将身体缩进了壳里,任凭蟒蛇怎么缠绕,也无法伤害到大乌龟。
泄气的蟒蛇,气喘吁吁地爬到了一边。
大乌龟谨慎地露出脑袋,在他露出脑袋的那一瞬间,小毒蛇闪电般地在乌龟脑袋上咬了一口,
大乌龟又急忙缩回壳中。但是几分钟后,大乌龟因为中毒而死了。
蟒蛇说:哇!我花了那么大力气也没能伤害乌龟,你却轻而易举地办到了啊。
小毒蛇说:因为我了解他的要害。
可是接下来的还是有一个问题,大乌龟死后依然缩在壳里,两条蛇都是吞食性的动物,
而他们又无法脱下乌龟的外壳,只好怏怏地离开了……
这个故事告诉我们:即使你擅长死缠烂打,也未必能泡到那个妞,要了解那个妞才可以。
这个故事还告诉我们:如果你无法脱下那个妞的衣服,就不要再花力气去泡她了。

②寄居蟹
一只公寄居蟹找到了一只很大的空贝壳,便把贝壳清理干净,做成了自己的房子。
有了房子的公寄居蟹很快找到了一只母寄居蟹,他们快乐地生活在这个大房子里。
每天他们出门,母寄居蟹就自由快乐地遨游,觅食,而公寄居蟹背着沉重的房子艰难地跟在母寄居蟹身后。
母寄居蟹游一段路就要停下来等公蟹。
这样的生活过了没多久,有一天母寄居蟹跟着一只无拘无束的龙虾一起游走了,再也没有回来,
而公寄居蟹无法丢下他沉重的房子,只能眼睁睁地看着母寄居蟹游远、游远、游远,渐渐消失,不见……
这个故事告诉我们:如果你有一所房子,那你泡妞的难度将降低。
这个故事还告诉我们:如果你的房子成为了你的重负,那么你以后的生活将变得痛苦不堪。
所以在决定是否分期买房的时候请先衡量一下得与失。

③别以为只有帅哥才会伤害女孩
一条不懂事的美丽小蛇在水边看见了一只有着漂亮花纹、皮肤超好的青蛙,不禁生出了爱慕之心。
小蛇对青蛙说:我们可以交往吗?
青蛙说:好啊好啊。
于是他们两个生活在了一起。
有一天,他们在睡觉的时候,小蛇在睡梦中不由自主地用身体将青蛙缠了起来,
青蛙感觉要窒息了,就奋力挣扎,用两条强壮而有力的后腿重重地蹬在小蛇的腹部,
弹了出去,然后迅速地逃走了,再也没有回来。
伤心的小蛇养好了身上的伤,却无法养好心中的伤,她对帅气漂亮的青蛙产生了恐惧感,
认为会被伤害,从此她过着单身生活。
这一天,一只丑陋的癞蛤蟆发现了小蛇,觉得她十分美丽,不禁生出了爱慕之心。
癞蛤蟆对小蛇说:我们可以交往吗?
小蛇看了看丑陋的癞蛤蟆,觉得他的眼神很真诚,她那颗寂寞的心动摇了,
她想这只癞蛤蟆这么丑陋,应该会好好珍惜她这么漂亮的小蛇的,于是她说:好吧好吧。
于是他们两个生活在了一起。
有一天,他们在睡觉的时候,小蛇在睡梦中不由自主地用身体将癞蛤蟆缠了起来,
癞蛤蟆感觉要窒息了,就奋力挣扎,他的背上喷出了毒汁,射进了小蛇的眼睛,
小蛇受痛展开了身体,癞蛤蟆趁机逃走了,再也没有回来。
这个故事告诉我们:别以为只有帅哥才会伤害女孩,丑男一样会伤害女孩,那么美丽的女孩你为何不去选择帅哥呢?
这个故事还告诉我们:适当的缠绵是可以的,但是如果你的性要求太频繁,给男人压力太大,那么男人会被你吓跑的。

④天鹅与鸭子
一只美丽的天鹅有一天落在地上时,看见了一只健壮的鸭子,她立刻被这只帅气的鸭子所打动,
她惊诧于鸭子不同于她同类的模样,不同于她同类气质,是那么的有型,那么的另类。
于是,天鹅向鸭子表明了爱意。受宠若惊的鸭子立刻接受了这份爱。
从此,天鹅与鸭子在土地上生活着,在泥塘边生活着。
天鹅那高贵而雪白的羽毛一天天被污脏了;天鹅那以前不会长期行走的美丽小脚红肿了;
天鹅失去了云彩的抚摩,蓝天的洗涤。
天鹅终于忍不住了,她总是在说:鸭子,鸭子,你学习飞翔啊,那我们就可以一起在高空中比翼双飞了。
鸭子为了天鹅而努力学习飞翔,可惜他只是一只鸭子,
想要飞翔,想要飞到和天鹅飞翔一样的高度实在是太难了,他实在是没有毅力了,于是他放弃了。
鸭子说:天鹅,你抓住我,带我去飞吧。
天鹅抓住鸭子,扇动翅膀,非常非常吃力地飞上了蓝天,在天上飞了一会儿就落地了。
鸭子笑了,鸭子觉得天上风景太美了,鸭子想爱上了天鹅真是好。
在那之后的日子里,鸭子每天都要求天鹅带他飞上天,而且要求飞翔的时间也越来越长,
如果天鹅不能达到要求他就会生气。
疲惫的天鹅因为爱着鸭子,虽然身心俱疲,却依然会答应鸭子的要求。
这一天,鸭子又让天鹅带他去飞上蓝天,天鹅勉强抓住鸭子飞上了,飞得很高,很高,很高,
然后天鹅低下头深深地吻了鸭子,就在鸭子感觉诧异的时候,天鹅松开了抓住鸭子的手……
这个故事还告诉我们:公主爱上穷小子的故事并非没有,只是结局未必会那么完美。无论如何,阶级总是存在的,门当户对未必就是坏观念。攀上一个富家女确实会令你生活质量提高,但并不代表你可以免于奋斗。富家女会让你飞得很高,但也会让你死得很惨。
这个故事告诉我们:做人要懂得知足,美女愿意让你*就很好了,千万不要要求太高,不要“天天想*”!

⑤男人好色并不是什么可耻的事
     故事内容不太好…………
              这个故事告诉我们:永远不要以为自己比别人聪明多少,在你从别人身上得到利益时,可能更多时候别人从你身上获得了更多的利益。
             这个故事还告诉我们:男人好色并不是什么可耻的事,真正令人无法忍受的是猥琐!想上就上要上得精彩!千万不要猥琐又变态。

⑥别以为有文化就了不起,这个故事发生在古代。
说有一个秀才在酒楼吃饭,见到一个妓女,便心生*念,欲上之。 
于是,秀才冲妓女叫道:为妓者过来
妓女听不懂他说的“为妓者”是什么意思,但是听懂了“过来”二字,就走到秀才身边。 
秀才又说:其价几何?
妓女只听懂了一个“价”字,便告诉他做一次的价格。  
秀才接着说:汝发黄矣,躯干色竭,请损其价。
妓女骂了一句:损你老母!转身便走了。
这个故事告诉我们: 别以为有文化就了不起,一样会被别人藐视。
这个故事还告诉我们:男人好色并不可耻,可耻的是那些装逼的人

⑦小象和猪
一只小象出门旅行,在路上碰到了同样旅行的小猪。   
小象看着小猪,忍不住哈哈大笑着说:你的鼻子那么短,真是太好笑了,太差劲了,哈哈。   
小猪反驳道:笑个P啊,你鼻子那么长,就象脸上长个J8似的,还笑呢。
两个小家伙互相嘲笑着前行,继续他们的旅行路程。  
他们来到了一颗苹果树前,又红又大的苹果挂满了树冠膨大的苹果树。两只小家伙不禁口水横流,垂涎三尺。
小象来到树下,用他的长鼻子轻松地将苹果击落下来。于是两只小家伙开开心心地吃起来。
小猪边吃边说:原来你的鼻子也不是那么讨厌嘛,嘿嘿。 
吃完苹果,他们继续前行。
走着走着,他们来到了一块番薯地。
小猪说:看我的。
说完,小猪用他的鼻子去拱地,拱啊拱啊,把埋在地下的番薯都拱了出来。于是两只小家伙开开心心地吃起来。   
小象边吃边说:原来你的鼻子也不是那么差劲嘛,哈哈。
这个故事告诉我们:不要总以为自己的才是最好的,不要总看到别人的缺点,要学会看到别人的优点,取长补短,学为己用。
这个故事还告诉我们:不要以为长的就是好的,有时候短的也不错哦。长的有充实感,短的有灵活性,各有各的好嘛,各位女性朋友~~~~ (有什么想法~~~汗)

⑧人不可貌相,海水不可斗量
这一天,曹先生和曹太太在露天餐厅吃饭。
饭中,曹先生去上洗手间,饭桌前只剩下曹太太一人。 
这时,一个衣着邋遢,蓬头垢面的男子突然坐到了曹太太的对面,
冲着曹太太傻笑,并说道:美女,我要和你干一晚上,嘿嘿。 
曹太太又惊又怒,骂道:滚开,你这个臭流氓,神经病! 
邋遢男子依然笑眯眯地说:美女,和我*一晚上吧,嘿嘿。 
曹太太大叫起来,曹先生急忙从洗手间赶了回来,看见邋遢男子也吃了一惊,冲上前就要动粗。此时,邋遢男子笑嘻嘻地说道:我刚赢了大奖,我想花一百万和这个美女*一晚上,嘿嘿。
曹先生一听,愤怒的脸变了几下,最终变成了笑容
他柔声道:一百万啊,不知道先生是想在宾馆干还是在我家*呢?
此时的曹太太也脸色大变,一脸媚态地说:不知道先生是喜欢男上女下式,还是男下女上式呢?
刚说完,就看见一辆白车急刹车停在了他们旁边,车上冲出几个白大褂的男人将邋遢男子绑上车,
就那么走了,只留下一脸错愕的曹先生、曹太太和邻桌满脸鄙夷的食客们。
这个故事告诉我们:人不可貌相,海水不可斗量。   
这个故事还告诉我们:在利益的诱惑面前,如果要付出代价,一定要先确定自己会得到利益,再去考虑该不该付出代价。

⑨永远不要以为自己比别人聪明多少
…………故事内容也不太好…………
这个故事告诉我们:永远不要以为自己比别人聪明多少,在你从别人身上得到利益时,可能更多时候别人从你身上获得了更多的利益。
这个故事还告诉我们:不要以为只有男人才是好色的,其实女人也会好色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有