加载中…
个人资料
济源名师成长工作室
济源名师成长工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,354,222
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

济源市名师成长工作室暂行管理办法

(2015-04-29 13:52:26)
分类: 《新发现》

                   济源市名师成长工作室暂行管理办法

为加强济源市名师工作室的管理,使之成为探索区域教师专业发展的学习平台,交流平台,示范平台,现拟定济源市名师成长工作室暂行管理办法如下。

1.济源名师成长工作室由“市级名师”主持,由“市级名师培养对象”及优秀青年教师组成;每组人数控制10人以内;工作室总人数控制在100人以内。

2.工作室施行组长负责制。每年一月份向工作室提交年度活动计划(人员组成、年度内容、活动方式、管理及评价)。通过审核的活动方案将予以网络公布,自觉接受监督;

3.全体成员每学期每人提供一节课堂教学录像,每年提交两份示范课教学设计;

4.积极参与本校或本区域青年教师的培训及其他专题讲座;

5.优先选派参与国培、省级计划;享受年度研修经费补贴

6.工作室每年为全体成员订阅专业期刊,购置相关专业书籍;

7.工作室每年召开一次工作总结会。

8.工作室成员实行年度动态管理,出现下列情况之一者自行退出工作室:

个人:违反相关师德师风规定的;不能按规定参与工作室建设的或年度小组考评最后一名的;因学科或学段调整的;因病,因事不能参与活动两个以上;个人主动退出;未履行正常请假手续,连续缺席活动三次以上。

小组:未按年度计划完成任务;连续两次集体缺席活动;出现材料造假把关不严的该小组予以撤销;

9.经费使用。研修经费的领取每年由工作室成员提供原始材料,相关标准参照《济源市名师工作室研修经费管理暂行办法》由学科小组统一考核后报送名师工作室执行。

2015.3.30

 

 

                              济源市名师工作室研修经费管理暂行办法

为进一步规范对名师及培养对象的管理,提高工作室建设的效率,确保济源名师成长工作室发挥在课堂教学、专业阅读、主题研修等方面的引导、示范作用,现将名师成长工作室岗位业绩积分细则通知如下:

一、名师培养对象

1.凭借机打发票,年度购书在1000-1600分之间报销50%;该项800分封顶。

2.在乡镇级做公开课或专题讲座一次100分;全市做公开课或专题讲座一次200分;全省做公开课或专题讲座一次300分;

3.大峪、王屋、下冶、邵原、坡头五镇教师参与活动,每次补贴交通费30分。该项300分封顶。

4.上述项目以年度为单位计算,每人年度经费总金额不得超过1200分。

二、名师

1.主持组建学科专业发展团队,在教育局备案并按年度计划实施研修活动的,每期补贴100分。800分封顶。

2.当年购书并提供原始机打发票在2000-3000分之间补贴50%;超过3000分部分补贴30%,该项2000分封顶。

3.出版个人学术专著的一次性补贴5000分;

4.主持市级课题奖励300分,主持或参与(前两名)省级课题奖励分别奖励800分、500分;市级课题成果获一等奖奖励500分;省级课题成果获二等奖以上奖励1000分;省级一等奖奖励1500分。参评课题与立项课题要保持一致。该项1500分封顶。

5.在乡镇做公开课或专题讲座一次200分;面向全市做公开课或专题讲座一次300分;面向全省做公开课或专题讲座一次500分;该项总金额封顶2000分;

6.高校教师本年度在CN学术期刊发表一篇论文奖励1000分,在中文核心期刊发表学术论文奖励2000分;获得一项专利奖励2000分。该项总金额封顶2000分;

7.上述项目以年度为单位累计折算,每人每年合计研修经费不得超过6000分。

8.工作室根据组建学科小组的需要每年订阅两种以上专业报刊杂志及工具书籍,每年不低于10000分。

三、相关说明

1.上述考核一年度为单位,每次考核时间节点为10月中旬。

2.授课或报告类级别的界定。镇级别指各镇中心校或市直学校;市级指相关业务科室组织的全市教师培训或综合活动;省级指省级教育管理组织召开的全省范围的学术交流或培训活动。

3.报告或公开课内容的界定。在镇、市级、省级层面所做的报告或公开课时教师必须以本学科为内容;校长必须以工作领域为内容。所做报告与自身教育教学研究无关的不列入奖励范围。

4.相关资料的提供与审核。购书票据必须为机打发票;报告或公开课要提供相关邀请证明(包括时间,参与范围与人数)、会场图片等。

                                                                                                                           2015.3.30

 

            

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有