加载中…
个人资料
燕窝
燕窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,557
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

きみはペット(宠物情人)

(2007-05-03 14:25:24)
标签:

きみはペット

宠物情人

松本润

小雪

日剧

分类: 萧然蓝阁[影、视、歌]
这是个多多少少有些变态的故事,果然只有日本人才拍得出这种变态的片子。
——我就是为了说这句话才写了这篇所谓的观后感的,囧rz

很久很久以前  在一个地方 有一个流不出眼泪的公主
流不出眼泪的公主  非常的漂亮  个性认真  头脑聪明
不过因为不善于表达感情 很多时候都是自己一个人

有一天 这位公主被男人甩了
在回家的路上 捡回一只在纸箱里的狗
那只狗其实是个人  被公主捡回来后他很高兴
然后  他就变成一只狗  开始和公主一起生活
原本打算很快就回去的 那只狗却不知不觉间喜欢上了这个家
  
为什么呢
因为流不出眼泪的公主 只会在狗的面前  流下美丽的眼泪
  
可是  不久之后  在公主的面前 出现了一个很帅的王子
那只狗虽然有点受打击 不过在狗的范围之内  他还是珍惜着这位公主
他决定再继续当她的狗
  
有一天  王子终于跟公主求婚了  那只狗也要回去了
小狗这时想到了  如果是真正的狗 就能一直留在她身边了
小狗终于在最后发现  原来 这就是恋爱

严谷澄丽(加藤小雪),东大毕业哈佛进修过的高材生,任职于著名的东都新闻社国际部,身材高挑外形漂亮聪明能干,也就是传说中的三高女性。尽管外表光鲜亮丽惹人羡慕,实际却是个笨拙不懂得如何处理人际关系的人。不苟言笑,为人极度认真;不善于表达自己的感情,鲜有微笑,认为“在别人面前哭泣不如死掉算了”;给人以非常难以接近的印象,在公司有“能剧人物”的外号。故事开始时,刚刚被身高学历收入全部不如自己的男友抛弃。外表坚强,内心却是极度脆弱疲惫,渴望安慰渴望被爱。小时候父母亲频繁的争吵使其心里蒙上阴影,童年只有自己的小狗もも始终陪伴左右。房间里唯一的一张照片也是和もも的合照。
某日在家门口拣到一个身份不明的受伤男孩,由于男孩的神态极象自己童年时饲养的爱犬もも,便收留了他并象宠物一般对待,从此以后澄丽死板的生活逐渐有了生气。

合田武志(もも) (松本润)
出生于舞蹈世家,在幼年时因获得国际大奖而一夜成名,是业内公认的具有非凡舞蹈才华的天才少年。尽管母亲希望他主攻芭蕾舞,但他却对现代舞情有独钟,为了坚持自己的理想离家出走,进而邂逅澄丽,并成为她的“宠物”。もも的开朗可爱让澄丽逐渐解开了面对生人筑起的重重障碍,放心的宣泄自己的真实感受,而もも也在朝夕相处中对澄丽产生了感情。

甫开场便是奇怪的情节。深夜,公寓门口捡到血迹斑斑的受伤男孩,没有报警不送医院,却选择带回家悉心照料。跟闺中密友儿时玩伴说是因为男孩的神态神似小狗もも。其实,还是因为实在太寂寞了的关系吧。寂寞到不管是谁,有人陪伴在身边就好。
没想到男孩却由此赖上了自己,提出要他作宠物,是想让他知难而退,没想到对方却一口答应了下来(插花说,那时候润润的表情哈可爱,汪^^);而武志(还是叫もも顺口)之所以会答应无外乎一方面他对这种事并不在意另一方面在去德国之前他也实在需要住的地方何况“主人”还是大美女的说,笑。
到这里为止,故事基本上还属于可以理解的范围之内的。
于是,他真的变成了她的宠物。会飞扑而上迎接“主人”的归来,自然而然的拥抱甚至亲吻(其实只是舔舔而已,当然是亲不到嘴的= =),然后她会为他做饭、洗头甚至洗澡,在他撒娇的时候摸摸那头柔软的卷发,在她伤心的时候会抱着他流下眼泪,有什么不开心的事情都可以向他倾诉。没有生疏隔阂猜忌提防,在他面前她才可以做回真实的自己。因为他是宠物,只是宠物而已,宠物是不会背叛自己的主人的。这个小她9岁没有学历没有收入连身高都不如她的男孩于她而言,只能是宠物而已。
然而说,每次看到他们两人神情温柔作亲昵状的时候,我都会疑问,只是因为对方是个有着一头柔软卷发酷似小狗もも的可爱男孩,即使面对最爱的人依然无法放下心防的她就可以忘记他是个身份分来历不明处于青春期的危险份子吗?每次听到她生气时甩下的那句“只不过是宠物而已”,我都会忍不住愤愤不平,这个女人,真的可以把一个活生生的人当作动物来看而无视他的自尊任意践踏吗?无论怎么看,都是变态啊,理解不能= =|||||
不过呢,两人在一起的场面拍得很温馨,感觉很不错,于是说,咱就睁一只眼闭一只眼吧……
至于后来出现的身材高学历高收入高的三高王子澄丽暗恋很久的莲实前辈,设定应该是风度翩翩温柔体贴的钻石王老五,但是那个演员,默,使我彻底没了想法……
王子终于向公主求婚,公主却依然犹豫。澄丽应该是真的很喜欢莲实的,但是她同样离不开もも的温暖。其实说,虽然もも爱着澄丽,但个人感觉澄丽对于もも的感情却是亲情多过于爱情的感觉。于是就觉得结局很别扭,澄丽把真相告诉了莲实,两人分手;在机场的もも因为心理医生的一番话而顿悟(话说这个心理医生给我的感觉非常的莫名- -)回到了澄丽身边(编剧居然还不忘制造一起车祸小小的虐一下もも>_<bbb),于是两人又重新回到了以前的日子……名副其实的happy ending,可是,诡异,还是诡异啊!

撇开剧情,当初纯粹是为了润润去看这片子的(顺便哀号一下,这只居然比我小,虽然没小多少……泪,我真的老了T_T)。果然完全没有令我失望^^
不同于极道里那个酷酷的别扭小子和花样男子里嚣张的单细胞生物,这次的润润一头卷发,圆圆的大眼睛,肉鼓鼓的包子脸,生动的表情,可爱到无以复加啊啊啊啊啊啊啊啊,好想扑上去捏捏抱抱再咬两口,ふふふふふふ……
http://s16.sinaimg.cn/orignal/494423bd6a381d6dfff3f
http://s4.sinaimg.cn/orignal/494423bd052327486ae03

最后说,我不想要这样的情人,但是绝对欢迎有酱紫一个可爱的弟弟或是宠物,hohohohohoho,飘走……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有