加载中…
个人资料
一行天空
一行天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,240
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小贝的替身完美浮现,他将与罗比尼奥左右合壁。

(2007-06-30 16:04:22)
标签:

皇马

罗本

分类: 伯纳乌之梦

小贝的替身完美浮现,他将与罗比尼奥左右合壁。

 

小飞:小贝的替身完美浮现,他将与罗比尼奥左右齐飞。


如果说梅策尔德的到来只是一碟小菜的话,那么罗本的即将加盟绝对是一道大餐。无论从知名度,影响力和对俱乐部的发展来看,罗本是当之无愧的第一强援。
卡佩罗的离去让球迷耿耿于怀,让俱乐部内忧外患。但对于罗本的出手绝对是恰到好处。不但缓和球迷怨气也补充球队实力。

相比较巴萨无里头的引进亨利,皇马追求罗本乃理性选择。巴萨的攻击线原本就无须动荡,亨利将极有可能重蹈欧文的路。而皇马无法招回小贝之后,罗本乃上上之选。某种意义上看,这个替身比前身更具实力。

 

罗本的加盟也将打消球迷们对贝克汉姆的怀念,皇马开启左右齐飞的攻击线路。


04年欧锦赛上的完美出演让很多记住罗本的话,那么切尔西给予罗本展示的英超舞台让他更上一层楼。
切尔西是让罗本走上最成功的第一站,但现实中总有那么点不如意。几点分析切尔西不在挽留罗本的理由.

一,对于切尔西而言。罗本对于他们的价值是越来越低了。首要原因当然是伤病。本赛季就因伤病罗本缺席了很多重要赛事。英超强悍的身体接触让技术性球员很难保持健康。其次就是阵型的改变,切尔西不在像阿布刚入主时打的那种赏心悦目,罗本达夫左右齐飞的比赛。而渐渐的趋向于注重防守。有时候穆里尼奥可以排出没有边锋的阵容。

二,对于阿布而言。他不在像刚来时的那般大手大脚。阿布也意识到足球不是这样玩的。每年的大投入得不到好的回报,注:阿布的切尔西至今没能进欧冠决赛。对于这样一支有钱又有抱负的球队很难让球迷信服。而皇马开价收购罗本的2000-2500也是个不小的数字。对于切尔西跟皇马来说是两全其美的事。

三,对于罗本而言。来切尔西这么多年没一个实质性的突破,换个环境对他来说是一个重生的机会。更主要的是在皇马罗本将有无边无际的天空。没有位置的压缩,尽情的发挥技术。也不会有受伤的负担。在英超长年累月的伤病是球星们最避讳的事,而在西班牙可以更好的享受足球。

 

皇马是罗本最好的落脚点。原因有三?

一。皇马追求左路球员是很迫切的,更何况罗本能左能右。皇马能给予罗本足够的自由空间。二,皇马也会满足罗本的薪水需求。切尔西与罗本的续约失败很大程度上是薪水问题,切尔西无法承受每个球星都拿高额薪水.三,重现左右齐飞的壮举。皇马已经拥有了罗比尼奥,再加上个罗本。这样的威力不敢想象。

 

右脚的罗比尼奥打左路,左脚的罗本打右路。这是个有点诡异却极富想象力的组合。罗比尼奥初来皇马时是接替菲戈的右路,但一年打下来之后,真正适合他的却在左路。而在切尔西同为左脚球员的达夫跟罗本分居左右的时候。罗本也常常位居左路。这样的分配对于他们两来说合情合理。皇马在今年夺冠的最关键时刻是罗比尼奥,劳尔,范尼的进攻欲望带动了整个皇马的进攻线。现在又来个进攻同样超强的罗本,皇马的未来值得期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有