加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,537
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感恩五月,母亲节

(2009-05-10 13:27:08)
标签:

母亲节

亲情友情

鱼头

母亲

一生一世

剩菜

杂谈

分类: *牵牛文章__情感随笔*

感恩五月,母亲节

 

今天是母亲节,您也许和我一样吧,有千言万语想对她说,却有万千感激哽在喉咙,愣是唏嘘着开不了口。
有一个爱,一生一世不求回报,那就是母爱。
有一个人,一生一世值得你爱,那就是母亲。
我曾经为看过这样一幅漫画而禁不住热泪盈眶:幼儿园里,阿姨问小朋友们:“妈妈最爱吃什么菜?”一个小朋友答:“妈妈最爱吃剩菜!”
还曾在杂志上看过“妈妈爱吃鱼头”的故事:因为疼爱孩子,家里每次吃鱼,母亲都只吃鱼头,孩子便以为母亲只喜欢吃鱼头,不爱吃鱼肉,每次都乖巧的先把鱼头分给母亲,甚至觉得自己是在做一件最爱母亲的事,直到孩子长大了,也为人母时,才真正懂得了母亲的爱!是孩子的成长,压得母亲的背渐渐驼了,眼慢慢花了,皱纹悄悄多了,黑发变成了白发……,
“父书空满筐,母线萦我襦。向来多少泪,都染手缝衣。”母亲每天忙忙碌碌,只想在她有生之年为我们多做一点,母亲是以我们的快乐为她最大的快乐,这么多年,母亲在我们面前早已没有了自己。她们的爱就是这样:默默无闻,不改初衷,纯洁无私,连绵不断。

慈 母 手 中 线,
游 子 身 上 衣。
临 行 密 密 缝,
意 恐 迟 迟 归。
谁 言 寸 草 心,

报 得 三 春 晖。

 母亲您给了我生命,而我则成了您永远的牵挂。感谢母亲在过去的日子里对我们的照顾与包容,无私与奉献。在这全世界都歌颂女性,赞美女性的特殊日子里,在我无法陪伴母亲左右的日子里,愿妈妈您每一天都平安快乐。
我也祝愿所有的女性,所有的母亲都幸福健康!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有