加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,537
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过年

(2009-01-25 15:32:33)
标签:

情感

分类: *牵牛文章__情感随笔*

过年

 

伶仃的几声炮竹声似乎突然唤醒了我,仓促间才发现已是大年三十了。
俗话说:病来如山倒,病去如抽丝。拖着疲惫的身躯,不敢面对镜中那憔悴而苍白面孔,每当早起睁开混沌的双目,发现枕巾的一角总是湿漉漉的,眼角的泪水似乎还未逝去。值得欣慰的是,每次用近乎痴呆的眼神,惶恐间发现一缕缕金橘色的阳光洒落在床前,心中徒然升起某种感恩的忏悔,暗中庆幸自己还活着,仅此足矣!
与孩时的过年截然不同,而今不奢望有什么新衣新鞋、炮竹奶糖之类的盼头。岁月的流逝只能增加些许的烦恼,现如今虽然还谈不上饱经沧桑,但刻在脸上的沟槽逐渐增多,离进入人生倒计时的岁月感觉不远了吗?诸多的牵挂和生活磨砺不正是对生活的写照吗?
在这个上有老下有小的年岁,责任总是不知不觉的涌上了心头,坎坷艰辛,过多的压力和烦恼也平添了几多的忧伤和白发。
最让我醒彻的还就是那句至理名言,至于是谁发出的感慨我已无从查证,但的的确确是深有感触的,日:“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”。
不知多少次凄然泪下,无法控制情感的宣泄。但对那些始终处于幸福美满、志高意得、浩运当空的幸运儿面前,焉能得知大丈夫发自肺腑、洒泪人间的真挚宣泄?
记得三年前的圣诞节在凌乱的鞭炮声中稀里糊涂的被庸医送进了手术室,不明不白的成了活脱脱的实验品,九死一生、痛不欲生。不久前,伴随着稀松的鞭炮声,还是圣诞节的傍晚再次被送进了急救室。
大部切除的胃而今已无法再切了,胃在流血、心同样在流血......
残缺的心和破碎的梦总是在不停的困扰着我。有人说生活是美好的,有人说生活是残酷的,有人说生活是诙谐的,有人说生活是......

总之我已记不清生活到底是如何如何了,只想早些摆脱无休止的折磨和痛苦,了却那些残存的记忆,有句歌词写得很好:心在,梦就在......!
我不知我的梦是美梦?还是噩梦?迷信点的说法就是在阳间该受的罪还没有受够?

或许是积累在心中的牵挂、安慰、鼓励太多太多,犹如不停地注射着强心剂,在有生之年有所期盼,艰难的一步一个血印的走下去,从容又安详的走向明天......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有