加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,537
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父爱无声!

(2008-06-15 18:55:33)
标签:

爱在中国行

情感

分类: *牵牛文章__情感随笔*

父爱无声!

 

今天是一个特殊的日子——父亲节。

很多人都会记得母亲的生日,会在母亲节里为妈妈献上一束鲜花,而社会在教育孩子感恩的时候,也总是把母亲放在第一位,而此时的父亲总是在一旁默默的含笑,那么宽容和豁达。
初为人父时那份对生命的感动,望子成龙时那般对希望的执著,保护家人时那种义不容辞的坚强,都是让我们记住“父亲”这个伟大名字的绝对理由,也是天下所有父亲心甘情愿担在肩头的一份甜蜜而艰巨的责任。
母亲对儿女的爱是激情的,而父亲对儿女的爱却是含蓄的。曾经看到过这样的一篇报道,有一位大学生对同学说,他从来没有感觉到自己的父亲爱他,父亲也没有跟他好好的交流过,即使远道而来给自己送生活费也是送来就走。同学告诉他,你的父亲下楼时一定会在楼梯的拐弯处停顿一下,回头看看你,而他对你所有的爱就是这回首的一眸。这位大学生不信,当父亲再次给自己送生活费的时候,他特意留心了一下,当父亲走到楼梯的拐弯处时,很自然的停下脚步,回头看了看儿子,此时的儿子已经泪流满面......
父亲是一座山,没有母亲那样的儿女情长,但对儿女们的爱却比母亲有过之而无不及。
今天是父亲节,让我们认认真真地补上这一课,陪父亲过个节。父亲不需要鲜花,不需要礼物,也许我们一声亲热的呼喊,甚至一个微笑,都会让父亲得到极大的满足。
父爱不似母爱那么具体温柔,父爱却始终刚性深沉,含蓄中充满力量和牵引,在每个蓦然回首的时刻,这份父爱已经默默地成为儿女们成长的航标。母爱是叮咛,父爱是注目;想母亲是白发,想父亲是背影;母亲的爱有声,父亲的爱无声!
无论富裕还是贫穷、健康还是疾病、顺利还是失意,都有父亲和我们在一起——陪伴我们、保护我们、安慰我们、鼓励我们...
在今天,让我们共同祝愿——爸爸,节日快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:荒唐的提问
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >荒唐的提问
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有