加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,421
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

体面男人的“面子”

(2008-04-27 18:46:22)
标签:

情感

分类: *牵牛文章__情感随笔*

体面男人的“面子”

 

在岁月的印象里,似乎只有女人才关注自己的“面子”,她们一大清早爬起来,就开始不厌其烦地在那张漂亮或不漂亮的脸上辛勤耕作,奋发涂抹。而男人往往是躺在床上懒散的上班时间进入倒计时,才像战时军人听到紧急集合号那样匆匆起床洗把脸,然后跑着小步出门。
其实,男人的面子问题比女人严重得多
例如当男人被赶出家门之后的尴尬情节就表现的丰富多彩,虽然丢尽了面子,但还是让人见怪不怪、忍俊不禁。
粗略的估算了一下,男人被赶出家门之后的激情表现大概不外乎有以下几种:

原地不动沉默型
此君乃超级有肚量也,一肚子的委屈默默的承受着,不言不语地站在楼道里,任楼道里的声控灯灭了踩亮,亮了又灭,就是不走。直熬得对方没了怒气,乖乖开门,万事大吉。

脾气火爆乱砸型
此君非一般人所能降也,真不知他的妻子是如何打开门将他推到门外的。只见他如怒狮一般径直将脚踹向了防盗门,一声巨响似乎并不能发泄完他的怒气,紧接着第二脚,第三脚……这妻子也不是个省油的灯,直把音响开得震天响,直接后果是隔壁的老太太出来了,面对“外敌”时,两个人竟然出奇地合作,一分钟内,开门,进门,完事。

狂打电话求救型
这一位兄弟,更逗,立刻拨通好友的手机,轮番轰炸一一讲述自己沉痛的吵架事件,请诸好友给予大力的支持,实在不行,就自动跑别人家去住上十天半月。这样折腾,谁也不能袖手旁观下去了啊。于是,朋友们特热心,有力的出力,有招的出招,最后还是一哥儿们出的主意绝——他让自己老婆假装另一个女的,开始与被赶出家门的这位兄弟展开电话长聊,两人故意你一言我一语,甜蜜柔情是隔着门都能感觉出来的,直把那位兄弟的老婆给逼出来。

开心快活离家型
此君最想得开,不就是被赶出来了吗?有啥啊!还乐得自在开心呢!心想在家里经常被要求不让抽烟,这下子可以好好地抽了;不是不让我喝酒吗?我先来一个小二锅头,酒不醉人人自醉……想到这里,此君竟美滋滋地笑了。正玩得过瘾时,只听电话响,接起,对方直吼:你不要这孩子,我也不要了!于是该君撒腿往回跑……

大概还有其他类型的同病相怜者,在此就不一一裸举了,还望私下踊跃交流,万万不可对号入座,挫伤自尊也!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有