加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,421
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读不懂的日记

(2007-10-20 12:00:49)
标签:

我记录

情感空间

情感故事

分类: *牵牛文章__情感随笔*

读不懂的日记

 
 
“终于,我解脱了!如凤凰涅磐~!与此同时我告别了Daiblo*G的时代,希望能蜕变成坚韧的Alaundo!!!......”读罢这篇日记牵牛便不知所措如坠入云里雾里一般。
牵牛家无“千金闺秀”也自然就没有闺房可言了,宝贝的昵称从小就是一只顽皮的“狗儿”,在牵牛的心目中“狗东西”的昵称叫了近二十年了,亲切的总是无法割舍。“狗”的寝室只好用“狗窝”来衡量了,顾盼之余只能是赞叹不已了,表面上概括起来用“杂乱无章、幼稚散乱、童心未泯、志高远大”来形容比较贴切。
不知何时瞒天过海偷偷地拆卸了的钟表、电子玩具、机器人、变形金刚......无法复原,又羞于启齿,只好一股脑的堆放在“黑暗的角落里”。
牵牛闲暇无事,总爱整理“狗窝”。不经意偶然发现了他的一本日记,如虫爬格的字体读起来颇费心思,逐篇读后牵牛居然惭愧的无地自容,读不懂的日记更加惊奇的让我瞠目结舌。
俗话说:“知子莫如父”。可悲的是牵牛并不真正的了解狗儿的内心世界,了解的只是表面的皮毛而已。狗东西真可谓是:深藏不漏,大智若愚,可喜可贺呀!
日记中的内容还是用五花八门来形容吧,最后的一篇还是对牵牛触动不小。什么是凤凰涅磐?牵牛无从知道,也不想查询个中的深奥,至于Daiblo*G时代和Alaundo就更懒得翻译过来加以探寻了。高考结束后的感言如此的直白,简直是赤裸裸的,没有遮掩,没有留恋,如释重负!
贪玩儿的天性从小学到中学,乃至高中、高考都不能收心归一,火烧火燎的冲刺拼搏,狗东西依然是气定神闲,似乎是胸有成竹,手到擒来。
牵牛道是希望Daiblo*G的时代翻译过来是童心未泯、胡吃海玩的意思,而Alaundo翻译过来就是睡狮猛醒、所向披靡的化身!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:论肚量
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >论肚量
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有