加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,537
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋雨伊思

(2007-10-10 22:39:34)
标签:

我记录

情感空间

随笔/感悟

感悟随笔

文化

八卦传闻

谈天说地

分类: *牵牛文章__情感随笔*

秋雨伊思

 
秋风瑟瑟,秋雨朦胧。
立秋迄今,时节阴晴不定,春华秋实在心目中扭曲的面目全非,不知从何时起懂得了珍惜的内涵真谛,匆忙的无暇回味。
厌倦了喋喋不休的争执,用一颗平常心去观察、去体会、便顿开茅塞、豁然开朗。
是呀,生命是短暂的,总是无休止的去考证、去抗争......又有何用?
最终只能是千疮百孔,一地鸡毛而已!
还是情不自禁的被秋雨的寒意联想到了宠物狗的遐想。
妻铁了心的要养一只宠物狗,理由是无聊的想找点寄托什么的......吾心知肚明,其实就是要找一个周期性发泄的目标罢了。
把心思都转移到狗身上了,可怜的牛谁来照顾?牛自然是不能答应了,并且要百般的去阻挠。丢人现眼呀,牛和狗争宠?世界之大,无奇不有,虽然不是牛的本意,毕竟还是心虚的多。
抹下脸来,痛斥养狗的弊端,养狗自然是坏处多多喽,毋庸置疑的大惊小怪、虚张声势,坚决反对养狗。
既然不让尔养狗,吾就只好像宠物狗那样任其槌骂、发泄......心甘情愿的惨遭蹂躏。
不知从何时起,吾从一只宠物狗进化成了一只砂皮狗,窝窝囊囊的、周身的皮都皱皱刍刍的、变得奇丑无比。
“瞧你那满脸的褶子,就像砂皮狗似的!”。每当听到这样的讥笑时,犹如当头浇下一瓢冰水,瑟瑟的心寒意冷、兴趣全无,沮丧之极。
带有丝丝凉意的秋雨,凄凉冷清,淅淅沥沥的击打着窗棂。真可谓是一场秋雨一场寒呀!
把无尽的秋雨比作是青春已逝,韶华不再是否十分贴切呢?
秋雨中造就的心情是那么地凄凉无奈,孤独、悲愁、哀怨。就恰似古人笔下的叹息:梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!
其实,人之悲欢、喜怒、哀愁、与雨又有何干?
人世间的浮华喧嚣,得意失宠,需要我们以平常心待之,对于雨也莫不如此,只有去除浮躁,多几份平静,才能体味出它的有趣和诗境,感受到它的精妙和美丽。
夜里的秋雨还在不停的滴答着,与其触景生情、感慨万千,还不如忘却烦恼,自寻快乐,毕竟砂皮狗也是一条生灵活现的宠物狗呀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:家有千金
后一篇:感“缘”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇家有千金
    后一篇 >感“缘”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有