加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,421
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好色的男人更可爱

(2007-09-09 13:02:59)
标签:

文学/原创

爱情

家庭

谈天说地

感悟随笔

分类: *牵牛文章__情感随笔*

好色的男人更可爱

 
 
随着时代进步,有些话语内涵也在发生变化。比如“好色”一词,在过去无疑是骂人话——主要是骂男人——而今却未必了。有一句话说,99%的猫都叫咪咪,99%的男人都好色。剩下的那一个,可能是个假正经。
    记得在读大学时,班里的女生叽叽喳喳讨论自己的男朋友,一女孩子痛陈男友的不是,说这么色的家伙,真是坏透了,结果班里男生听到哈哈大笑:“不就是色吗,色怎么是坏呢?”他们把好色归为特点而不是缺点,因为“男人还有不色的吗”?在他们眼里,不色的男人就应该去医院报到。美好的事物人人爱,所有的男人都会为美色所动。
    读书时,颇有一些关于好色的趣事。男老师对漂亮的女生从来都是彬彬有礼,关爱有加。逢到考试,只要派个代表上前一阵发嗲,考题悉数尽知,美丽的女孩子,分数自然是低不了的,男生们只有一声叹息:唉,本校的男老师找不到一个不色的。美人计向来屡试不爽,直到快毕业那年,才碰了一鼻子灰。
    也有大跌眼镜的时候,快毕业的那一年有一门形式逻辑课,是请外校的老师上课。外校老师果然风格大不一样,上课时眼望天花板,表情严肃,眼神凛然,对讲台下的众美女从来视而不见,大有武松柳下惠之风度。待到期末考试,大家照例又委派最靓丽的女生上前套磁,谁想到老先生根本不扫美人一眼,愣是一道题都没套出来。大家平时逃课的逃课,睡觉的睡觉,现在看着天书一样的课本,全都傻了眼。男生本想沾美女的光,现在也只有苦笑。最后分数出来,要补考的倒霉蛋一大堆。美女们叫苦不迭,以前总是讨厌色男人,这次可终于尝到男人不色的苦头了!
    女人的美丽需要男人来欣赏,“好色”是男人对女性最贴心的赞美和最煽情的恭维,试想一下,假如世上都是目不斜视的正人君子,美好的身形没人看,漂亮的衣裙无人赞,生活会有多寂寞单调。
    喜欢美人证明热爱生活,心态年轻。有一种说法,男人去餐厅吃饭,点菜时只看菜名不看漂亮女招待,说明这个男人已经悲哀地老去。应该相信,对画中美眉浮想联翩,和爱自己的老婆并不矛盾。刚刚把100张美眉图下载到硬盘里的老公,也许关掉显示器就去厨房洗碗切菜去了。老婆倘若无意间瞥见老公电脑里玉体横陈,大可不必大惊失色,看就看呗,反正看得见,摸不着,大不了我也去看帅哥,哼!谁怕谁!
    男人可靠不可靠,也许很难从表面来判断。好色的男人可能有了抵抗力,貌似老实的男人却未必经得起一点点引诱。做一个有贼心没贼胆的花心好男人吧,爱美非罪过,好色没有错,只要挡得住诱惑。
 
 
 
 
 
 
 
(文章来自互联网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有