加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,421
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何在盘中抓住个股起涨的信号

(2007-07-19 18:38:55)
标签:

理财

股票

分类: *牵牛文章__情感随笔*

如何在盘中抓住个股起涨的信号

 

 

股票起涨前夕,K线图、技术指标以及盘面上会出现一些明显的特征,如果善于总结与观察,可望在股票起涨前夕先“上轿”,等待主力拉抬。
起涨的信号大致有以下几种:
从K线图及技术指标方面看,股票起涨有以下特点:
股价连续下跌,KD值在20以下,J值长时间趴在0附近;
5日RSI值在20以下,10日RSI在20附近;
成交量小于5日均量的二分之一,价平量缩;
日K线的下影线较长,10日均线由下跌转为走平已有一段时间且开始上攻20日均线;
布林线上下轨开口逐渐扩大,中线开始上翘;
SAR指标开始由绿翻红。
在上述情况下,若成交量温和放大,可看作是底部启动的明显信号。

 

从个股走势及盘面上看,股票起涨有以下特点:
股价在连续小阳后放量且以最高价收盘,是主力在抢先拉高建仓,可看作是起涨的信号;
股价在底位,下方出现层层大买单,而上方仅有零星的抛盘,并不时出现大手笔炸掉下方的买盘后,又扫光上方抛盘。此为主力在对倒打压,震仓吸货,可适量跟进;
在低价位出现涨停板,却不封死,而是在“打开—封闭—打开”之间不断地循环,争夺激烈,且当日成交量极大。这是主力在利用涨停不坚的假象震荡建仓,这种情况往往有某种突发利好配合;
股价低开高走,盘中不时往下砸盘,但跟风者不多,上方抛盘依然稀疏,一有大抛单就被一笔吞掉,底部缓慢抬高,顶部缓慢上移,尾盘却低收。这是主力在故意打压,以免暴露其痕迹。对这种情况可在尾盘打压时介入;
股价经历长时间的底部盘整后,向上突破颈线压力,成交量放大,并且连续多日站在颈线位上方。此突破为真突破,应跟进。
以上几种情况,是将个股走势与盘面特点结合技术指标综合分析,一旦发现两者都符合,很有可能是该股中期的底部,以后的涨幅可能十分可观。
结合目前的市场情况分析,个股股价大多已脱离底部,而且经过数天的调整之后,技术指标等已出现调整即将到位的迹象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:股人应聘
后一篇:打错的电话
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇股人应聘
    后一篇 >打错的电话
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有