加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,537
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

警惕!牛市盛宴需要最终买单的人

(2007-03-01 22:22:05)
分类: *牵牛文章__情感随笔*

警惕!牛市盛宴需要最终买单的人

警惕!牛市盛宴需要最终买单的人
 
 
图文/牵牛
 
你能让狗笑出尿来吗?
年前你也许不信,现在你也许就信了。
步入猪年的股市,虽然只有短短四个交易日的时间,跌宕起浮,惊心动魄。近万亿的A股市值瞬间“灰飞烟灭”。
从前听说有个黑色星期一,而今在中国股市创造出了一个黑色星期二。
更让人哭笑不得的是由此引发了全球股市的暴跌,A股引领全球股市下跌,揭开了中国成为世界金融中心的序幕,让世人真正体会到了中国证券市场对世界的影响。
此时的草根股民恐怕“笑比哭难看”吧!
如此严厉的“精确打击”必然会产生“忍痛断指、挥泪斩腿”之举。
风险教育的警钟长鸣,而“暴跌”之苦却犹如剥皮剜心,个中滋味,堪称“酸辣苦甜”样样俱全。这不是在拿俺散户百姓开国际玩笑么?
值得庆幸的是中国的股市终于可以撼动全球股市了,境外股市从此须看俺A股的眼色开始行事,也为A股市场的国际影响力沾沾自喜。
中国的股市能够和美国人的股市并驾齐驱,体验到国家强盛的甜头,感到扬眉吐气!
好消息接踵而至,正是机构庄家悄然退身之时。至于“千亿企业年金获准投资债市,住房公积金将跟进”和“26日新开账户超过11万户,日新增开户数再创新高”等消息,又似乎在故伎重演。
多年的股市摸爬滚打,你是否学会了“一条消息要两面看”的知识呢?
是否认清了“投机盛行”与“市场暴跌”之间的必然联系呢?
尤其是在行情发展到新的阶段时,更要自觉地经常检讨并适时修正自己以往的一些投资策略,对部分疑似疯狂炒作的题材类个股保持好足够的理性,提高警惕,千万不要做“牛市盛宴的买单人”!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有