加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,421
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“圈”数量?还是“圈”质量?

(2006-09-15 20:59:58)
分类: *牵牛文章__情感随笔*
 
“圈”数量?还是“圈”质量?
 
 
文/牵牛
 
 
新浪博客推出博客圈以来,截止到现在大大小小的圈子大概已经有37460个了。大一点的圈子有上千的博客加入,小一点的圈子也有十几个博客在象征性的挣扎。
刚开始建圈子时牵牛也满怀热情的向四面八方的博友发出邀请,等牵牛家园的队伍发展到300人时,牵牛有些捉襟见肘的感觉了,主要是时间不够用,在认真审阅圈中文章时在想:圈中的文章、图片多种多样,涉及面太广,圈子不能再无休止的扩大了,圈友们的文章数量在不断的增加,而牵牛的时间是有限的,咱不能为了扩大圈子而忽略了圈友们的文章审阅。
把圈子控制在300左右,不能在盲目的发邀请了。(如果不终止邀请牵牛家园的队伍肯定过千了)于是从8月1日起,牵牛家园终止了邀请,牵牛则专心一致的治理着300人的家园。
综观新浪博客的发展,有几个疑问始终困扰着我,有时就象吃了苍蝇似的恶心,不吐不快,现在不妨吐出来请博友们讨论一下。(千万不要对号入座)
1.牵牛家园300多人的圈子,我用最快的速度读完当天博友的新文章需要4小时左右,请问:600人、900人、1200人、甚至圈子人数达到几千的博客圈,圈主能看过来吗?成千上万的文章摆在圈主面前,如果认真的去审阅,就意味着圈主要在什么都不干的情况下,相当于一天看三部《红楼梦》的时间,可能吗?
2.有些大的圈子,打开他们的首页你会发现,充斥在首页的文章几乎全是名人、大腕的文章,(实际上根本就不是什么文章,尽是些东家长、西家短的闲话)
草根的文章呢?草根们辛辛苦苦写的文章这些大圈主们恐怕连看都不看,实际上他根本就在应付差事,也没时间看。
3.原本就不大的圈子主页几乎被某一个人的文章占满了,我不禁要问:您在同一天能写出五六篇、甚至十几篇文章?这样的高产作家全世界恐怕都没有,天公真是瞎眼,怎么就没有发现您这样的大人才呢?
新浪圈博客有许多的缺陷和弱点,圈子是敞开进,就是没法儿出!圈主对违规的博客无法清理门户,博友发现圈主不地道也无法退出!
牵牛在此奉劝那些拼命扩圈的主,您的圈子扩的再大也是徒劳,最多能暂时满足您的那点虚荣心!还是脚踏实地、一步一个脚印的精心管理好自己的那片小田地,把圈子的范围控制在自己力所能及的范围内,这样才能不坑人、不害人,对的起圈子的博友,对得起自己的良心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有