加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,421
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跳梁小丑最后的表演

(2006-08-22 15:48:48)
分类: *牵牛文章__情感随笔*

跳梁小丑最后的表演

 
跳梁小丑最后的表演
 
文/牵牛
 
全球公认的亚洲有两个不安定的因素,也就是两个跳梁小丑,一个是经常拜鬼的小泉纯一郎;一个是丧失民族气节闹台独的陈水扁。
看到这两个可怜的家伙,让牵牛想起了中国传统的手工皮影戏。美国在幕后操纵着两个小丑,忽左忽右,上下翻飞。又象街头耍把戏练猴的猴子,完全没有了思想,鞭子一响,上窜下跳。
8.15的小泉拜鬼,闹的沸沸扬扬还未收场,陈水扁家族的贪污腐败又爆出“猛料”。
综观两个小丑的表演,追根到底还是个人利益驱动加上后台老板在暗中撑腰鼓劲的结果,远的不说,单从美国对台武器军售就能看出来些眉目。
近日,中国常驻日内瓦联合国代表沙祖康在接受西方媒体采访时表示:“美国没有理由对中国的军费说三道四,在军费开支这个问题上美国最好还是闭嘴”。
沙祖康又表示:”任何国家如果支持台湾独立,中国都将别无选择,不惜一战”。沙祖康是在接受BBC采访时作上述表示的,他说,“美国没有理由对中国的军费说三道四,因为美国的军费占全球全部经费的一半,而中国的人口是美国的五、六倍。”沙祖康说:“在这个问题上美国最好还是闭嘴!美国该如何做,这是美国的主权。但美国不应告诉中国该如何做!”
今年三月,中国人大批准中国军费增加14.7%,达到350亿美元,而美国在2006年的军费是4190亿美元。
在台湾问题上,沙祖康说:“若台湾宣布独立,不管谁支持它,中国都将别无选择,只有一战”。他还说:“不管台湾有多大,它的每一寸土地,都比我们人民的生命还珍贵,中国在这个问题上永远不会让步。”
寸土必争是我们一贯坚持的原则,早在珍宝岛之战就看出中国政府和人民保卫家园的坚定决心。
饱受磨难的中国人民渴望和平,注重发展和建立友谊。如果有人胆敢挑起事端,伤害了十三亿中国人民的感情,那么他终究会“搬起石头砸自己的脚”不会得到好下场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有