加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,537
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁敢把招牌插到日本?

(2006-08-16 21:11:25)
分类: *牵牛文章__情感随笔*
谁敢把招牌插到日本?
 
 
谁敢把招牌插到日本?
 
 
文/牵牛
 
昨日得知小泉纯一郎不顾中国及亚洲诸国的强烈反对,选在日本投降的八月十五日公然再次参拜了供奉甲级战犯的靖国神社。作为政府首脑的小泉悍然在“8.15”这个最敏感的日子走进了靖国神社,对双手粘满了亚洲人民鲜血的战争罪犯顶礼膜拜,还美其名说:“参拜是为了祈祷和平”。
愤怒之余,牵牛还是那句老话:“如果现在和日本鬼子开战,牵牛愿捐出一条命”。
前些天朋友拍摄的照片还是蛮有嚼头,今天抽空搬到了我的BLOG上。
一个处在街巷深处不起眼的杂货铺,店家居然挂出了“日本人与小犬不得入内”的招牌。
初次看到这样的招牌,觉得滑稽可笑,耐人寻味。
对商家的做法感到莫名其妙,不敢拘同。总有点哗众取宠,小题大做的感觉。
看到“日本人与小犬不得入内”,让人首先想到的是旧中国“华人与狗不得入内”的侮辱语。
令人不解的是,在僻静的小巷打出这样的招牌不知是何种目的?也许是商家为了吸引眼球想出的广告效应?
假如这样的招牌在北京或上海的大饭店门口亮亮相,那是个什么景象?
外国人能把“华人与狗不得入内”的侮辱语摆到中国人的家门口,究其原因不就是咱中国人穷,是一盘散沙吗。自相残杀,勾心斗角与窝里斗的本事大大的。
一个日本鬼子能吓跑一个村的老百姓,一个班的日本鬼子能吓跑一个乡的老百姓。
牵牛在此还是奉劝这家杂货铺的老板,把“日本人与小犬不得入内”的招牌收起来吧,有能耐就摆在省城日本人经常出没的地方,或是大城市的闹市区。
有本事冲出亚洲,把“日本人与小犬不得入内”的招牌摆向世界。
最有血性的豁出命去,把“日本人与小犬不得入内”的招牌摆在日本国,插在日本人的家门口!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有