加载中…
个人资料
牵牛望月
牵牛望月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,421
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“韩流”降温,缺乏新意

(2006-08-12 18:42:55)
分类: *牵牛文章__情感随笔*
“韩流”降温   缺乏新意
 
文/牵牛
 
 
不知从何时起,家里利用率最高的电视机被冷落了,取而代之的是我的宝贝“电脑”。下载软件几乎全用上了,白天黑夜的下载,为此前段时间还损坏电脑硬盘。究其原因,都是不知从何时刮起的一股“韩流”造成的。
所谓的“韩流”就是荧屏上的韩国电视剧。前些日子从网络上下载的韩剧着实让众多的国人迷恋了一阵,虽然没彻底翻译过来,但有字幕可看,甚至看到非韩语不看的地步。
现在打开电视机,每晚的十点过后,各电视台争相播出的韩剧不下六七部,诸如《薯童谣》,《夏日香气》,《巴黎恋人》,《新娘十八岁》等等。
其实在中央电视台一炮打响的是前年中央八套播放的《看了又看》。类似这样的韩剧都是剧情朴实,真实,贴近生活,博得了众多中国观众的喜爱。这部电视剧就象它的名子一样,让广大的电视爱好者放不下,真的是看了又看。
对韩剧的追捧,从侧面也反映出一个问题,那就是国产电视剧的匮乏,尤其是大众化的素材太少,理所当然的没有引起大众的共鸣和认可。
爱人在网上该看的韩剧几乎看遍了,有时看的泪流满面,有时看的开怀大笑。随后在电视台推出的韩剧《玻璃鞋》《情定大饭店》《冬日恋歌》《澡堂家老板的男人们》也着实的火了一气。
今年初新的韩剧《新娘十八岁》《春天华尔滋》《你来自哪颗星》《浪漫满屋》《我的野蛮王妃》《再见微笑》在电视上看的人似乎不那么多了,实际上有相当的观众在网上已提前欣赏了。
无论什么东西都有它一定的局限性,韩剧的追捧在中国会越来越难览观众,原因是:对于中国观众来说,文化素质的提高,追求的层次不一样,众口难调。主要原因还是韩剧越来越缺乏新意,似乎都是一个模子倒出来的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有