加载中…
个人资料
谦虚谨慎-宁静致远
谦虚谨慎-宁静致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,624
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广发证券与盐湖股份战略合作 开发柴达木循环经济

(2015-06-16 21:20:35)
标签:

股票

广发证券与盐湖股份战略合作 开发柴达木循环经济

2015年06月16日 19:56作者:黎宇文来源: 编辑:东方财富网
6月16日,在西宁举行的“2015中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会”上,广发证券与盐湖股份正式签署了“非公开发行股票募集54亿元资金暨战略合作框架协议”,在历年深度合作的基础上,进一步推进和深化双方的战略合作,促进共同发展。

K图 000776_2

现价:26.80 涨跌:-0.31 涨幅:-1.14% 总手:715868 金额(万):193972 换手率:1.21%
相关股票

  6月16日,在西宁举行的“2015中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会”上,广发证券盐湖股份正式签署了“非公开发行股票募集54亿元资金暨战略合作框架协议”,在历年深度合作的基础上,进一步推进和深化双方的战略合作,促进共同发展。

  签署战略合作协议后,广发证券将利用其在投资银行业务领域的丰富经验,以及在股权管理方面的专业优势和多方面的资源,为盐湖股份提供包括但不限于总体资本运作战略规划及实施、再融资、债券发行、资产重组、资产管理、市值管理、公司价值发现、行业分析研究等方面的优质服务;同时,在合理安排的基础上,完成盐湖股份54亿元非公开发行股份项目的保荐、发行、上市工作,用于开发钾肥技术改造、盐湖资源综合利用等柴达木循环经济试验区核心项目。

  事实上,广发证券与已盐湖股份保持着近20年的紧密合作关系。双方的首次合作始于1997年,青海盐湖钾肥股份有限公司首发上市,广发证券即担任其保荐机构和主承销商,助其公开发行5000万股,募集资金2.37亿元。1999年,青海盐湖钾肥股份有限公司配股,广发证券再次担任主承销商,配售股票2085万股,募集资金14595万元。2006年-2008年,广发证券助盐湖钾肥控股股东盐湖集团实现借壳数码网络上市。2008年-2010年,广发证券担任青海盐湖钾肥股份有限公司以新增股份换股吸收合并青海盐湖工业集团股份有限公司之合并方独立财务顾问,交易金额183.73亿元。2012年,盐湖股份公开发行50亿元的公司债券,广发证券担任联席主承销商。

  在双方长期的合作过程中,广发证券以专业高效的投行服务帮助盐湖股份发展壮大,赢得了盐湖股份股东和领导们的信任与认可。盐湖股份目前已是中国最大的钾肥生产基地,在品牌、技术、规模、资源、管理等方面均有较强的竞争优势。此次签订战略合作协议,双方将建立起更为紧密稳固的合作关系,借助资本市场帮助盐湖股份在柴达木盆地的资源优势转变为经济优势。广发证券将集中优势力量,为盐湖股份在投行业务、资产管理、财务顾问等领域提供更加优质、更加高效的金融服务。

  广发证券之所以能够在资本市场和上市公司建立起如此长久的合作伙伴关系,与其以客户为中心,积极为上市公司提供后续服务密不可分。作为业界公认的全能投行,广发证券具有完整的投资银行业务链条,通过PE、IPO、再融资、债权、兼并收购等方式,为客户提供各种投融资、战略设计等全方位配套投资银行服务。

  广发证券还专设投行客户服务团队,整合广发证券各部门资源的优势,为上市公司客户提供全方位的金融服务和产品。据悉,2014年广发证券投行成立了TMT、医疗健康及大消费行业团队,力推投行架构按照专业化分工,通过细分行业知识,深化行业研究以及提高战略转型运作能力,为客户提供多元化资本布局、产业转型和市值管理服务。

  业内人士普遍认为,依靠首发(IPO)为主要业务收入的传统投行商业模式亟需转变,围绕着客户需求,提供全业务链式服务将成为未来中国投行的发展方向。投行将逐渐从项目为中心向以客户为中心转变,与客户进行全方位长期的合作。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有