加载中…
个人资料
奋斗中的小猪
奋斗中的小猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,721
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国普天调整机构再定位 TD及移动支付成核心

(2007-12-30 19:15:08)
标签:

休闲生活

产经/公司

财经

    12月24日下午,中国普天信息产业股份有限公司通信产业事业本部正式宣告成立。据了解,本次中国普天将把现有机构重新梳理为四大部分,除了刚刚成立的通信事业本部外,还将拥有金融行业事业本部、广电事业本部及原有的国际事业本部等另外三个部门。机构调整后,公司的核心业务将集中在两个领域,一是TD-SCDMA产品及解决方案,二是智能存储卡的产品及相关内容开发。

据了解,本次调整将普天原有的系统、终端、增值及配套等四个部门整合为一体,能够更好地集中调用现有资源,为客户提供端到端的解决方案。新成立的通信产业事业本部主要产品定位为“两大核心”、“三大支柱”。其中的“两大核心”就是TD-SCDMA产品及解决方案,智能存储卡产品、内容、业务的开发。

与中国移动携手推动TD-SCDMA

在通信事业本部宣告成立的同时,中国普天还与中国移动设计院有限公司签署了“3G技术领域战略合作协议”,该协议将进一步加强双方在TD-SCDMA组网技术研究、网络规划及优化研究的合作。

根据协议,双方将合作开展在网络规划、建设、工程、优化、技术发展等一系列的合作研究与开发项目,共同致力于提供优质的网络、产品及服务。

据普天公司有关领导介绍,在TD-SCDMA在天津、青岛、秦皇岛等城市的组网建设中,普天均有参与并表现出色,目前所承担的网络已经交付使用。信息产业部科学技术司司长闻库肯定了普天在TD-SCDMA领域的贡献,并期待其本次通过结构调整和资源整合,在将来有更优异的表现。

配合中国银联探索移动支付

与此同时,普天还与中国银联、上海瀚银信息技术有限公司签署了面向第三代移动支付系统领域的战略合作协议。中国普天将凭借领先的智能金融存储卡产品,和瀚银公司等主要合作伙伴一起配合中国银联推动第三代移动支付系统的试验和商用工作。

中国普天在移动存储卡领域起步较早,2004年2月,经信息产业部发文,国内正式成立移动存储标准工作组,中国普天即担任了组长一职。目前,中国普天正在和金融机构联手开展移动支付的试验,将智能卡插入手机就可以进行移动支付,而且是大额、可操作的支付。此外,普天的智能卡还应用于数字电视的接收及加密,并在奥运期间承载奥运的相关内容,届时,外国游客只要将该智能卡插入手机,就可以非常清楚地了解中国历史文化,而且还能在手机上随时随地进行网络索引。

国家金卡工程协调领导小组成员兼办公室主任张琪称赞普天是“国家金卡工程的骨干力量之一”。据张琪介绍,目前普天的智能卡产品已经能够实现在26个国家通用。(文/析儿)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有