加载中…
个人资料
睡着的木西草
睡着的木西草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,522
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

求学香港,精打细算过日子

(2007-01-06 22:11:17)
分类: 求学生活
来香港上学,本来就有高昂的学费,再加上这里消费水平又高,每月的生活费又是一笔不小的花费,本着让父母省心的原则,在香港求学的这段日子里,处处留心观察,加之向同学请教,也慢慢的总结出一些省钱之道,现在写出来,给学弟学妹们分享一下。
日用品:香港的洗头水、护发素、沐浴液这类的东西,在超市或者屈辰世这些店买,价格都高出内地很多。但是有一个地方买,就会很便宜,那就是香港的各大药房(不包括万宁的),通常,一瓶潘婷或者伊卡璐的洗发水和护发素750毫升的只卖到39或者40港元,相对于超市57元左右的价格要便宜很多,又能保证是真货,另外强生沐浴系列的在药房买也很划算,500毫升的强生护肤乳21元左右,沐浴液也差不多的价格,洗洁净和百洁布也是在药房买比较划算。
买菜:学校食堂的饭又贵又没有什么营养,所以我都不在食堂吃饭的,自己下厨煮饭吃,于是也比较留意在哪里买菜可以又划算又有品质上的保证。通常,我都是去百佳超市买,有时候也去街市(因为广东话不好,怕上当,去的比较少)而且差不多都是晚上7点以后去。白天超市的菜都比较贵,晚上都会打折,当天的肉类食品在晚上也会便宜很多,而且能买到的花样也不比白天少,所以这时候去比较划算。相比惠康,吉之岛这两个大超市,还是百佳的菜比较好一些,花样多,价格上也便宜些。吉之岛的菜是最贵的。香港的花生油很贵,通常我都用粟米油,骆驼麦的大桶粟米油最便宜的时候在超市可以卖到52元左右,可以用2个多月,2桶油足可以对付一个学期的。
水果:最近因为常出去玩,玩到半夜才回来,所以偶然发现在那些24小时的惠康夜里12点之后就有超便宜的水果卖。一包橙子或者苹果,有五六个,卖到5元,有一次卖到了2块5,质量还不错,味道也还新鲜,买了好几包回来,觉得真是赚到了。有夜猫子生活习惯的,可以试一下啊!另外还有一包10个左右的柠檬,也只有5块钱左右,可以买回来泡柠檬可乐和红茶。
西餐:有喜欢吃西餐的,我建议九点半之后再去,一些西式简餐的店,九点半之后就有特价套餐,像珊瑚堡九点之后(周末是九点半之后)的套餐只要40元左右,分量足又好吃,扒王之王还有double star九点半之后都有特价餐,这时候去划算很多,当然你要保证你的肚子耐的住哦。
寿司:喜欢吃寿司的朋友要特别留意哦,我给大家推荐一个寿司又好吃又便宜的地儿。香港可以吃寿司的有元气还有元绿等等一些店,但是很贵。我给大家推荐的是吉之岛超市的寿司,我的喜欢吃寿司的同学都说这里的寿司做的还吃。而且,要买寿司就晚上九点之后去,那时侯店里的寿司都有半价,一盒装有三文鱼,虾等等十几块寿司的,只要20元,再大一点分量的也有40或者50元的,是白天价格的一半。喜欢寿司的朋友一定去试试哦,要在晚上去!
再给大家推荐几个可以买到便宜东西的店:
裕记:这家店的东西有很多是内地来的,比如在这里就可以买的到在内地常喝的统一鲜橙多,有时候价格比内地还便宜,10元5瓶。鸡蛋也可以在这家店买,比超市便宜。还有方便面,像四洲的紫菜汤面,价格通常都比超市便宜点。这里也能买到便宜的菜和水果,但是质量一般,要碰运气。
教协:位于旺角,西洋菜南街,荷里活购物广场对面的好望角大厦9楼,是实行会员制的店,八大的学生自动就是他们的会员,带着八大的学生卡就可以,付款的时候出示一下。这里的文具应该是全香港最便宜的,也有很多便宜的零食,在这里就可以买的到我最喜欢吃的德芙巧克力,其他牌子的巧克力也要比超市便宜,上次带同学去,看到这里的东西这么便宜,开始疯狂扫货,有点扛不住了!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有