加载中…

加载中...

正文 字体大小:

组图:林志玲北川看望灾区儿童

(2009-02-22 09:59:04)
标签:

台湾

林志玲

北川

看望

灾区

儿童

娱乐

分类: 汶川地震

组图:林志玲北川看望灾区儿童

   

    2月21日,身高175公分,脸蛋甜美,身材姣好,被称为“台湾第一美女”的超级模特儿林志玲秘密现身北川,看望受灾地区的儿童。据悉,林志玲此行带去了价值100万元人民币左右的棉被、蚊香和食品。

  汶川地震发生后,林志玲由于一直在忙着做电影《赤壁》的宣传,因此未能及时前往灾区,而这一次她专门前去北川探望灾区儿童,行程也是十分的低调,没有通知任何媒体并且不准许任何人拍照。林志玲与中国少年儿童基金会副理事长程淑琴等一行5人于上午10点左右抵达了北川的一所农村寄宿学校——位于香泉乡的黄江义务教育学校。组图:林志玲北川看望灾区儿童

  当天,北川的气温很低,林志玲以一身白色羽绒服,配蓝色牛仔裤,出现在学校里。林志玲朴实的装扮很快与学校的同学们打成一片,拉近了与学生的距离。林志玲与灾区学生在一起做了一段游戏之后,她将随身带来的学习和生活用品一一发给同学们,学生得到学习用品后,非常高兴。由于林志玲身高太高的缘故,在每一位同学面前,她都以下蹲的方式,把毛巾被、果汁、学习用品、蚊香亲手发给同学们,并说上一句:“谢谢,加油,我们支持你们,会帮助闲心你们的。”当天,正好是李倩、江晗、郭悦三位同学的生日。由于提前有所准备,林志玲专门给三位小朋友准备了生日蛋糕,并为他们现场演唱了一曲生日快乐歌。

    在学校活动结束后,林志玲前往当地一位戴姓小朋友的家中慰问,当孩子家长询问工作人员,跟前的这位好心人是谁时,林志玲开玩笑地说:“我是一名大学生。”家访中,家长拿出了自己托朋友拍摄的地震后找人的DV,林志玲双手捧着茶杯一动不动地看着画面,眼泪忍不住往下淌。在另一位小朋友家中,林志玲鼓励孩子要勇敢、坚强地面对生活。她说:“只要你们需要志玲姐姐,我会努力帮助大家以后好好生活。”

组图:林志玲北川看望灾区儿童

组图:林志玲北川看望灾区儿童

  据了解,这次林志玲四川灾区之行,非常低调,不让媒体拍照,不接受采访。一是了却自己的心愿,二是打算认养灾区的孤儿。汶川地震发生后,林志玲当时就通过经纪人与世界展望会联系,问有没有需要她的地方。林志玲本人则说:“我从社会得到了很多爱,所以希望自己能够为社会多付出”。而在她看来,除了及时救援和捐款之外,重建工作非常重要:“尤其是心灵上的辅导关怀,更是任重道远,我很感动灾区人们生存下去的勇气和力量,我今天希望自己能做个承诺者,努力帮助小朋友们继续走下去。”

  中午12点左右,林志玲一行离开黄江学校。林志玲说,自己的关心不是一时的,肯定会继续下去,并当场允诺,希望至少可以捐建两所小学。林志玲身边一位姓贾的助理表示,“只要有小孩子需要志玲姐姐的地方,她都会义不容辞地前往。”组图:林志玲北川看望灾区儿童

    今天早上八点,林志玲又前往绵阳,为那里的受灾群众送去了大量棉被。

    这次林志玲四川灾区之行一共安排了三天时间,23日离开四川。

                                       (黄江学校团委书记郑季华 供图)

 

新浪博客首页推荐阅读

组图:林志玲北川看望灾区儿童

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';