加载中…

加载中...

个人资料
博言哲理
博言哲理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,257,956
  • 关注人气:6,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《笑脸》无存

(2007-05-27 12:31:51)
标签:

歌手

谢东

笑脸

歌坛

吸毒

分类: 健康生活

→新浪博客首页【专题评论】推荐

→新浪娱乐首页【娱乐新闻】推荐 

 

 笑脸无存


    “常常的想,现在的你,就在我身边露出笑脸,可是可是我却搞不清,你离我是近还是远……”1994年,歌手谢东凭借《笑脸》一炮而红,红遍了国内歌坛,红遍了大江南北,让人们记住了他的名字。

老实说,我是很喜欢这首歌的。在歌厅卡拉OK时,《笑脸》经常是我的拿手歌曲。谢东唱红这首歌后,也让我更加关注他。很快,谢东的第一张专辑《笑脸一路等候》出来了,第二张专辑《为你再等候》、第三张专辑《我们的故事》和个人CD唱片又出来了。他在音乐方面显露出才华,得到了许多音乐奖项。在我印象中,主要有全国优秀歌手奖、全国十大金曲奖、央视的中国音乐电视大奖、春节晚会群众喜爱的歌舞类节目一等奖、中央电台的全国听众喜爱的歌手奖、中国流行歌坛歌手成就奖等等。同时,他还为参与了多部电视剧配唱了主题歌。可以说,那时“曾经纯真的笑脸”红遍了祖国。

谢东不仅在唱歌上有成就,在影视表演上也有造术。他先后参与拍摄了多部电视剧,多次在《懒得结婚》、《临时家庭》、《浪漫街头》、《心里诊所》、《相约酒吧》等电视剧中扮演重要角色。他还创作过几个剧本,2003年非典期间,还以非典前线的医疗工作者为题材写过一个剧本。

可以说,这一切都是他努力的结果。他取得的每一项成绩,每一点进步,每一次收获,都令人关注,人们期待他给中国流行歌坛带来一股清凉的风。

然而,1999年下半年以后,谢东的表现却让人失望。他成名后,有了地位,有了金钱,却没有保持清醒的头脑,陷入了不少的是非之中,媒体上丑闻不断,先是曝出“假文凭混进大学”,接着又曝出“买大奔拖欠车款”。更没有想到的是,在6月26日国际禁毒日来临前夕,又听到他和女友在家中“涉嫌吸毒被抓”的消息。

这一个个事件,让人震惊和愤怒,给人们留下了不美好的阴影,那个常常的“笑脸”,那个曾经纯真的谢东,在人们心目中已经荡然无存。

谢东这样做,毁掉了自己的前程,也毁掉了家庭,毁掉了他在公目中的形象。作为一个公众人物,谢东对得起家人吗?对得起培养他的老师吗?对得起关注他的大众和朋友吗?

谢东,你这样的行为,让人遗憾,让人失望,你何时才能让我们在看到那张“曾经纯真的笑脸”? 

 

新闻背景链接:

假文凭混进大学

《新闻报晨刊》2000年7月11日报道:曾以歌曲《笑脸》走红的歌手谢东,1998年进入北京电影学院文学系两年制专升本班就读编导专业。但在上月底举行的毕业典礼上,本科毕业生名单中却没有谢东的名字。原因是1998年9月,谢东报名时自称是大专毕业,有关老师没有检查出“大专文凭”的真伪,给他发了准考证。毕业前夕,北京市教育委员会有关部门接到举报后,进行专项检查,谢东以及班内个别同学入学前的大专文凭疑点重重,经仔细查对,确定为假文凭。北京电影学院党委书记张亚洲表示,鉴于谢东入学前的大专学历证书未通过教育部门验证,学院当然不能给谢东颁发本科毕业证书和学位证书。

买车欠款告上法庭

2002年3月27日,谢东在北方安华集团公司以分期付款方式购买了奔驰S320汽车一辆。该车的标价为112万元。谢东首付车款的40%即44.8万元,并贷款67.2万元,贷款期限为60个月,月还款项为12860.81元。可是谢东从2003年4月起一直未能按时向银行交纳月还款,时间达半年之久,未还款项为77164.86元。北方安华集团公司发现谢东还款不正常后,多次与谢东联系,但他本人都不愿出面,后来连电话也打不通。公司去他的几个住处找过,也是无功而返。没有办法,公司只好向朝阳法院递交诉状,请求法院判令谢东支付因购买豪华汽车奔驰S320拖欠的月还款项。

家中涉嫌吸毒被抓

2007年5月26日晚22时,歌手谢东与女友因涉毒在家中被抓,警方同时从其家中搜出少量毒品。警方在现场对二人进行尿检,两人的毒品检验都呈阳性。

26日下午,警方接到群众举报,歌手谢东有吸食毒品的嫌疑。20时许,警方来到谢东位于石景山区鲁谷七星园小区的家中,确认家中有人后,开始敲门,但是房间内始终无人应答。民警连续敲门大约5分钟后,房内仍无反应,警方准备采取其他方式进入房间,突然房间内有人说话,询问敲门人的身份,民警亮明身份后,房间内有人打开了房门。民警进入房间,发现在家的只有谢东和一名女子,据称该名女子为谢东的女朋友。警方迅速对两人进行控制,并且立即要求两人提供尿样进行毒品检测。同时,警员在房间内进行搜查,很快在一个卧室内的电脑桌的抽屉里发现了一小袋白色结晶体和10余粒彩色药丸,还有玻璃和吸管连接成的吸食冰毒的专用工具。警方检测后初步怀疑白色结晶体为冰毒,彩色药丸为摇头丸。尿检结果显示谢东对毒品冰毒和摇头丸呈阳性反应,其女友也对冰毒呈阳性反应。23时30分许,谢东及其女友被警方从其家中带走,送往派出所处理。

27日上午,警方对两人作出治安拘留10天的处罚决定。

 

新浪网推荐阅读

《笑脸》无存《笑脸》无存

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有