加载中…
个人资料
蛐蛐
蛐蛐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,247
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抒不出来情了

(2008-05-14 03:05:31)
标签:

杂谈

今天是地震的第二天,凌晨三点,我家住了9个人,大家不敢全睡,轮着守夜。u

电脑旁边两个矿泉水瓶子嘴对嘴立着,只要地一动,水纹就有变化。然后提心吊胆地上网。

地时不时动两下,脑袋一直是晕的,她们说这是地震后正常反映。专家说余震还要持续半个月,天啦,还让不让人活啦。

昨天掉了手机。2点过正在铂金城的-1楼喝奶茶,和团团萍萍,说着说着地就抖起来了,我和萍萍对忘了一眼,发现周围的女的开始尖叫着往外冲,于是也冲了出去,当时第一感觉,铂金城要垮了。冲的过程中我腿都是软的,心脏狂跳,心想我怎么都不能被铂金城埋了,即使不死,那种感觉也太绝望。等我冲出铂金城,看见外面的公交站牌不停地在晃,周围的高楼大厦像我手机里盖楼游戏一样左右摇晃,才发现,即使跑出铂金城,四周高楼林立,也找不到一个可以保证不被埋的地方。街上涌了很多人,大家都惊恐着,那种感觉更绝望。绝望还在持续中,发现手机丢了。

下午找了块广场,躲五点钟的余震,快到点的时候,草丛里一条花蛇上了树,人们纷纷拿出DV手机拍,不是没见过蛇,估计是对传说中动物能感应灾难做一个难得的记录。5点到了,小震了一下。说晚上7点到10点还有余震,于是大家都不回家了,在广场上等余震。萍萍冒险回家拿了棉絮,我们就躺在湿湿的草地上断断续续地睡。

街上到处都是打地铺的人,人们身上裹着报纸,被单,歪歪斜斜地睡着,我们开玩笑说一生能有一次睡大街的经历也很满足了,洪七公老前辈是我非常喜欢的人物,很荣幸,今天我们当了丐帮的弟子。

我要记得,在这个风雨交加的夜晚,我和李姐姐,周叔叔,江团团,萍萍,还有润两口子一起,在真心话大冒险的游戏中,度过了地震过后的第一个晚上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:不想写
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >不想写
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有