加载中…
正文 字体大小:

菜菜之青红萝卜玉米排骨汤

(2008-08-24 23:36:00)
标签:

杂谈

还是唐同学最支持本厨房的建设,表扬表扬一下哈!关顾到唐同学的需要,什么菜菜最适合呢?天气炎热,喝些汤汤水水的最好不过了!又滋润又美容!就青红萝卜玉米排骨汤吧!看图先 
菜菜之青红萝卜玉米排骨汤 
原料:红萝卜1个,白萝卜0.5个,玉米1个(其实蔬菜的用量看个人喜欢的,不过也不建议太多,以免影响了肉汤的鲜甜),肉排或带肉的骨头1斤;姜、酒、盐适量 (四人份的量)
做法: 
1、红萝卜,白萝卜,玉米切块,肉骨头洗好砍成块备用 
2、肉骨头放入等量的水,适量的酒先煮开;然后倒掉第一次煮出来的血水,肉骨头用冷水洗干净杂质和残留血水——这叫汆烫,两广叫做“飞水” 
3、再取一锅清水,放入处理好的肉骨头,姜片,酒大火煮开(特别注意,这时候的清水一定要一次加够量,因为煲汤最忌讳中途加水)。这时候要注意无论洗得多干净,依然还是会有浮沫,要耐心的把浮沫撇去,越干净越好! 
菜菜之青红萝卜玉米排骨汤 
4、骨头汤大火滚个10分钟,然后转小火慢慢熬汤50分钟至1个小时,让肉骨头的味道都煮到汤当中。然后加入红萝卜,大火先煮个20-30分钟,然后将白萝卜,甜玉米放入,并搅拌均匀(这样放蔬菜是我的方法,因为我不喜欢吃红萝卜,我都会先把红萝卜放进去把味道煮出来,然后才放白萝卜和玉米小煮个十几分钟,喝汤的时候就不吃红萝卜,反正它的营养成分都在汤里面了,呵呵!所以接姐姐妹妹们可以按自己的喜好来放) 
菜菜之青红萝卜玉米排骨汤 
5、所有材料放进去,再转小火煲个10-20分钟(中途记得撇去浮沫,这样出来的汤才清),最后就可以放盐,关火起锅开喝了!千万别放油了,骨头肉肉里的油已经煮到汤里面了,足够了!为什么最后才放盐之前也已经讲过了哈! 
菜菜之青红萝卜玉米排骨汤
 
偶买噶!清甜清甜的汤哦!骨头肉酥烂,萝卜入口即化,玉米依然清甜! 
菜菜之青红萝卜玉米排骨汤 
嘿嘿!其实煲汤很简单,什么都丢进高压锅里面,煲个十几二十分钟就好了,省事又好喝。可我偏不!我就喜欢享受煲汤的过程,而且只有这样煲出来的汤才能够有自己想要的口感和感觉”鹑艘膊拍芎鹊届姨廊说挠眯陌。∈慕煲汤进行到底! 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有