加载中…
个人资料
静石
静石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,321
  • 关注人气:31,880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国是什么样子 9

(2016-03-31 20:46:10)
分类: 时事趣谈
                                 美国的动物

    由于是冬天,美国的山里也去了,但没有见到多少野生动物。鹿很多,松鼠很多,鸟不多,熊没有。
    但这些动物在城市里活得非常自在。
    首先就是松鼠。这玩意儿在城市里简直太多了,也搭上美国城市里树多(树不多的地方比如纽约,松鼠也少了),最大的特点就是不怕人,你走你的路,我蹲在路边吃我的松子,你停下来用手机拍我,我也懒得理你。我在某户人家的门廊扶手上见过大摇大摆的松鼠,还在公园里见过有人用瓶装水喂松鼠喝。我住在洛杉矶或者波士顿的某户人家,在门廊外面抽烟的时候,周围经常都是至少三只松鼠相伴。
    但松鼠也有惧怕的东西,就是流浪猫。美国人不恐吓和袭击动物,但美国猫不管那一套,松鼠唯一需要提防的就是猫。美国的流浪猫数量庞大,我想原因有二,一是猫这种东西太能生了,二是全世界的猫不分国籍,全都跟人不亲近,一旦加入了流浪队伍,人轻易逮不到它们。美国没有流浪狗,则是因为狗跟人亲近,流浪狗容易逮到,于是就会结束流浪生涯。
    在红杉公园山下的一个小镇上住的时候,早晨起来出去看日出,房子后面是个山坡,山坡上是茂密的树林,我往树林里走,忽然看到前面有很大的影子晃动,仔细一看,居然是野鹿!我还是第一次看到野鹿。它们不怕我,但也不让我靠到很近的地方,我走近了,它们就会往远走几步保持一个安全距离,然后停下来继续吃草,并不会飞奔而去。后来在洛杉矶南部一条高速公路上飞驰的时候,忽然在路边又看到了几只鹿,它们在隔离栏内、公路路面外这段狭长的地面上吃草,完全不理会身边疾驰而过的汽车。真是一种神奇的景象。
    胆子最大的动物是海鸟,在旧金山的海边,海鸟和人就在熙熙攘攘的街上互相拥挤着,谁也不怕谁,它们专注于地上的垃圾,主要是海鲜馆外面顾客吃剩的食物残渣,有些鸟简直恨不得跳到桌子上来要吃的。连鸽子和麻雀都跟着学坏了。人在码头上倚着栏杆看海,它们也落在栏杆上,人有时候为了拍照取景,要找个好角度,还得把鸟赶开,鸟则是一副本地人的样子,被驱赶的时候懒洋洋地换个地方,出去不过三五步,又停下来了。
    本着绝不批评祖国的态度,我就不说动物们在国内的待遇了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有