加载中…
个人资料
晓钟的摄影与随笔
晓钟的摄影与随笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,762,689
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神秘埃及(1)揭开文明古国的面纱(组图)

(2006-11-22 01:32:55)
分类: 我的摄影与游记/神秘埃及
神秘埃及(1)揭开文明古国的面纱(组图)    图一:人面狮身像与埃及金字塔
 
神秘埃及(1)揭开文明古国的面纱(组图)
    图二:在北京机场等待飞行的可爱的埃及女孩,她和我们同乘一架飞机回埃及
 
神秘埃及(1)揭开文明古国的面纱(组图)
  图三:埃及境内飞机舷窗外的红霞
 

当舷窗外第一抹霞光慢慢升起的时候

我知道

我的埃及梦

就要实现了

                         ——晓钟

 

埃及,一个神秘的文明古国,多少年来,一直是人们关注的焦点。

小时候,对埃及最初的印象,只是教科书画片上的金字塔和人面狮身像。看过根据英国小说家阿加莎.克里斯蒂同名小说改编的电影《尼罗河上的惨案》之后,对尼罗河的向往开始升腾。美国电影《埃及艳后》公映后,透过埃及艳后克利奥帕特拉惊人的美貌,开始对埃及法老和埃及历史有了些许的了解。在我眼里,金字塔、尼罗河、法老、木乃伊、克利奥帕特拉,成为埃及的代名词。这个古老而神秘的国度,曾经牵肠挂肚地反反复复地出现在我的脑海里。但那时,我从没想过,有一天我也会踏上这块神秘的土地。如果说,巴黎是我儿时的梦想,那么埃及则是可望而不可及的神话。

2006年11月10日晚,当我坐上埃及航空公司的班机以后,仍然有种恍若做梦的感觉。埃及之行是临时的决定,我的假期,正好可以安排此行。旅行社说,11月是埃及最好的季节,我相信。于是,买了一本关于埃及旅行的书,匆匆地抱上了飞机。航班要在空中飞行十几个小时,中途还要停靠曼谷机场。这漫长的旅途,正好可以用来学习有关埃及的常识。

机舱里的灯光关闭了,周围暗了下来。我睡不着觉,拧亮头顶的小灯,开始看书。看着看着,我的思想开始云游。金字塔里法老的木乃伊至今仍然没有被发现,那么他们究竟藏在哪里呢?有没有被盗掉?人面狮身像是人还是兽?他会有多高大?又会被风化成什么样子呢?埃及其他王朝法老的木乃伊会是什么样的?尼罗河有多宽?红海有多蓝?卢克索的神庙还有多少石柱存在?阿斯旺大坝是不是像想象的一样宏伟?埃及艳后洗浴的池塘有多大?开罗现在是什么样的?生活在一个拥有这么多古老文明和秘密的国度里,埃及人是怎样生活的?这一切的一切,都像是一个个未解之谜,等待着天亮时分,去揭开她神秘的面纱。

时间一分一秒地过去了。似乎睡不着觉的不止我一个人。我邻座的团友将要到埃及去会她的先生,自然兴奋得无法入睡。她的先生在沙特工作,比我们先一天到埃及,接机后他们将开始甜蜜之旅。我们把她的先生称之为“沙特王子”,她自然就是“特傻(沙)王妃”了。那边,绅士博导坐下去,又站起来,来回折了几个个了。是因为牵挂工作,还是因为激动难眠?和蔼的摄影师因为带着忠实的跟班老婆,早早地就进入梦乡;开朗的大姐和他的先生因为有了女儿妥帖的安排,也安稳地坐在第一排睡着了;重庆辣妹此时收起了尖锐的锋芒;羞涩博士正好躲在一旁呼呼大睡。我们这一行十人,将在开罗游览金字塔、人面狮身像和埃及国家博物馆,还将去红海散步,在尼罗河泛舟,到卢克索看神庙,去阿斯旺瞧大坝。除了亚历山大灯塔无法企及外,古埃及重要的遗迹,基本上都将在此行中见到了。真的非常期待!

埃及时间清晨5点时分,当飞机舷窗外第一抹霞光慢慢升起的时候,我知道,我的埃及梦,就要实现了。怀着激动的心情,整理好所有的行囊,准备下飞机。

埃及,我来了!一个可望而不可及的神话,从这一刻变成了现实。                  

神秘埃及(1)揭开文明古国的面纱(组图)
  图四:埃及机场的早晨,天色朦朦胧胧的,广场上飞机稀少
 
神秘埃及(1)揭开文明古国的面纱(组图)
  图五:值勤的机场工作人员在路上巡逻
 
神秘埃及(1)揭开文明古国的面纱(组图)
  图六:候机大厅墙上的飞机雕塑和等待接机的人们
 
神秘埃及(1)揭开文明古国的面纱(组图)
  图七:机场入关口处的女神雕像
 
 
 
(连载,未完待续,原创作品,版权所有,违者必究)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有