加载中…
个人资料
晓钟的摄影与随笔
晓钟的摄影与随笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,756,234
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慕尼黑:会变色的世界杯足球场(图)(欧33)

(2006-06-30 23:40:18)
分类: 我的摄影与游记/欧罗巴印象
慕尼黑:会变色的世界杯足球场(图)(欧33)
 
 
 
慕尼黑:会变色的世界杯足球场(图)(欧33)
    图一图二:变色龙世界杯足球场——安联足球场
 
 

旅行的最后一天,我们再次回到了慕尼黑。慕尼黑是我们此行的第一站,也是最后一站。我们从慕尼黑出发,在欧洲转了大半圈,走了11个国家,最终又回到了这里,真的感觉很亲切。为了记住德国啤酒的醇厚味道,头天晚上,我们几个团友在酒吧一直喝到了快天亮。要不是导游催促,没准就喝到天亮了。在德国喝啤酒的味道,是和在国内喝有所不同的,就像在电视里看足球世界杯和现场看感受是不同的一样。

 

进城的路上,我们再次和慕尼黑安联足球场(也称安联竞技场)相遇。世界杯开幕式就在这里举行,这是该足球场举办的第一次大型国际比赛,吸引了全世界足球爱好者的目光。我也很喜欢这个足球场,不只因为它是世界杯足球赛的场地,也为它独特的设计和浪漫的外型。但是,虽然它近在咫尺,却不能近距离接触,因为我们的行程里没有参观足球场这一项,所以只能像来时一样,远远地从飞驰的汽车上再看它一眼。因为车速很快,又隔着车窗,拍出的照片效果不是很好。但毕竟,也算是亲眼看到了这个现代化的建筑。足球场的外围是用光滑可膨胀的ETFE材料制成,菱形的材料拼出的球场外形,看上去就像一个硕大的椭圆形屏幕,它能发出不同颜色的光。我们第一次经过安联足球场时,是晚上8点多钟,足球场泛起了蓝色的光,导游说,那说明今晚有比赛。球场可以根据不同球队的比赛,变幻出不同的光的颜色,有蓝色,红色等等。从这一点上来看,德国的足球运动员真是幸运,有这样独特的训练场地可供比赛;慕尼黑的球迷也很幸运,只要远远地看到足球场变色了,就知道今晚会是哪个队在参加比赛,真是神奇啊。据说,该足球场的地下车库也是欧洲最大的,能同时停放五百辆大巴和两千辆小汽车。

 

非常钦佩瑞士的两位设计师,能让足球场成为变色龙,这样的奇思妙想,不知为今年的世界杯足球赛增添了多少情趣。只要想想足球场也会像变色龙一样,具有生命的特征,可以不停地变幻肤色,这是怎样奇特的景观啊!德国人对足球的喜爱之情,从这神奇的足球场上表露无疑。难怪德国足球这样强大,背后有全民的支持,也是其中的原因之一。

 

羡慕慕尼黑人,也喜欢会变色的世界杯足球场。但愿德国队在自己国家的足球场上能取得本届世界杯的好成绩。

 

 

 

 

 

 

(原创作品,版权所有,违者必究)
 
(本人已参加新浪博客大赛,举手之劳投我一票谢谢!)
 
 
 
 
 
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有