加载中…
个人资料
晓钟的摄影与随笔
晓钟的摄影与随笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,756,234
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫扎特的故乡——萨尔茨堡(组图)(欧1)

(2006-04-23 10:44:34)
分类: 我的摄影与游记/欧罗巴印象

              

  莫扎特的故乡——萨尔茨堡(组图)(欧1)

 

 图一:远眺萨尔茨城堡

 

 

                 欧罗巴印象

 

 

急行军式的欧洲11国14日游结束了,虽然很累,很赶路,但也留下了一些美好而难忘的印象。由于经验不足,第一次去欧洲,就选择了国家比较多的行程,感觉上价格要合算一些,但实际上,走马观花式的参观方式,对深入地了解欧洲并没什么帮助。下次出游,就会选择一两个国家,慢慢参观,印象会更深刻一些。不象这次,有时在一个景点连照相的时间都不够,许多想照的景色,都没来得及拍摄,真是遗憾。但游的国家多也有多的好处,会对今后的出游有帮助,因为如果你没到过那么多的国家,就不知道自己会喜欢什么地方,下次再来,还会很盲目。好了,言归正传,跟我一起,怀着轻松而美好的心情,走马观花看欧洲吧。

 

 

         莫扎特的故乡——萨尔茨堡

 

奥地利萨尔茨堡被称作音乐的故乡,一点都不为过。这里是“音乐神童”莫扎特的出生地,也是著名指挥家卡拉扬的故乡,电影《音乐之声》的拍摄地。从上个世纪初开始,每年一度的萨尔茨堡音乐节就在这里举行,每到初夏,世界各地的音乐家们就会云集到此地登台演出。观众们则男士身穿燕尾服,女士身着晚礼服,鱼贯而入,场面十分壮观。

 

坐落于城中的米拉贝尔花园始建于十七世纪末,园中的花草树木修剪得整整齐齐,青铜飞马雕像下的池塘里,悠闲地游动着一对鸳鸯。这座浪漫的花园,曾经是大主教沃尔夫·迪特里希情人莎乐美的居所,也是电影《音乐之声》的外景地。从这里远远望去,在耀眼的阳光下,古老的霍亨萨尔茨城堡依稀可见。城堡上蓝色的天空像蔚蓝的宝石一样,散发着迷人的光彩。

 

花园东侧,粮食大街9号,是莫扎特故居。这条街,是奥地利最漂亮的商业街之一,商店林林总总,橱窗各有特色。再往前走,是萨尔茨堡大教堂,这座外观其貌不扬的教堂,内部装饰辉煌艳丽,穹顶高而壮观,壁画精美绝伦。教堂前,老式的马车踢踏而过,让人联想起18世纪的景象。教堂隔壁的广场上,竖立着莫扎特的雕像。萨尔河畔,坐落着卡拉扬故居。河畔边,随意地摆放着一个人倚着自行车的雕像,好象谁不经意间丢在街边的玩具,令人耳目一新。

          
 
莫扎特的故乡——萨尔茨堡(组图)(欧1) 
    图二:米拉贝尔花园(电影《音乐之声》的外景地
 
莫扎特的故乡——萨尔茨堡(组图)(欧1) 
           图三:萨尔河
 
莫扎特的故乡——萨尔茨堡(组图)(欧1)
    图四:萨尔茨堡大教堂广场一角
 
莫扎特的故乡——萨尔茨堡(组图)(欧1)           图五:大教堂前的马车
 
莫扎特的故乡——萨尔茨堡(组图)(欧1)
          图六:莫扎特雕像
 
莫扎特的故乡——萨尔茨堡(组图)(欧1)
     图七:莫扎特故居
 
 
莫扎特的故乡——萨尔茨堡(组图)(欧1)
  图八:卡拉扬故居外景
 
   (连载,未完待续,其他国家的图片及游记详见我的文集《欧罗巴印象》,网址:
http://blog.sina.com.cn/u/1228832412    版权所有,违者必究)
 
《欧罗巴印象》(原创连载)其他作品由此进入:
 
我已参加新浪网博客大赛,请点这里:
投我一票 谢谢!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有