加载中…
个人资料
博龍
博龍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,802,968
  • 关注人气:3,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不懂千万别乱用,10分钟让您了解燃油添加剂!

(2017-09-01 22:39:38)
标签:

驾驶

汽车

汽油

保养

转载

分类: 【车 迷 宝 典】

我们平时到加油站加油或到4S店维修时,工作人员会向大家推荐燃油添加剂。可能很多车主平时都听说过或使用过,那是很多人都不知道,燃油添加剂究竟有什么作用?它能否真正达到省油效果呢?

 

1燃油添加剂有什么作用?

主要是可以弥补燃油自身存在的品质问题,清洁发动机系统中长时间累计的积碳等物质,抑制积碳的产生,减少因积碳导致的发动机异常,并可以一定程度上改善燃油的辛烷值。


2燃油添加剂能省油吗?

与其说燃油添加剂“能省油”,不如说是其“能恢复油耗”。对于一些积碳比较严重的车型,在使用清洁型燃油添加剂后,会恢复一些由于积碳影响的油耗;对辛烷值调整型燃油添加剂来说,可以缓解因为辛烷值不够导致的油耗增加,所以想要达到真正的省油目的,单单只靠燃油添加剂是不能实现的,还要养成良好的驾驶习惯。

 

3燃油添加剂的类型?

综合现在市场上售卖的燃油添加剂,可大致分为4种,大家在购买时,一定要根据自己车辆的需要购买和使用。

① 清洁型:针对车辆明显感觉供油不畅、气门和喷油嘴等区域的积碳严重的情况。

② 养护型:抑制积碳的产生,保障气门和喷油嘴的正常工作。

③ 辛烷值调整型:辛烷值是指燃油的抵抗爆震指标,比如92号汽油它的辛烷值就是92;这种燃油添加剂主要是用来在一定程度上改善燃油的辛烷值,提升油品品质,同时可以起到节能减排的作用。

④ 综合型:这种添加剂是综合了以上三种产品的特性,是技术比较先进的燃油添加剂。

 

4燃油添加剂怎么用?

燃油添加剂通常都是当油箱的燃油用完或所剩无几时(注意油箱内不能剩太多油),在加油前把添加剂加入油箱,然后再加油让燃油把添加剂冲均匀,注意一定要在加油前添加燃油添加剂。


5燃油添加剂应该一次加入多少?

很多燃油添加剂的包装瓶上会注明使用量。在使用燃油添加剂前,要先仔细阅读产品的说明书,千万不要以为燃油添加剂加的越多越好,因为如果加少了顶多是起不到添加剂应有的作用,但是加多了很可能影响燃油的性能,甚至对发动机造成伤害。

 

6燃油添加剂怎么选?

功能选择使用。如果您的车经过检查已经确定了积碳比较多,可以试试使用清洁型燃油添加剂,可以有效地清洁气门和喷油嘴等区域的积碳。当积碳清洁的差不多了或者积碳本身就不是很严重的车型,可以使用养护型的添加剂来抑制积碳的产生。

如果您觉得国内的油品品质不佳,想追求更高的油品品质,可以试试辛烷值调整型的燃油添加剂。千万不要以为所有的添加剂都是一个功能可以随意添加,造成不必要的浪费,更严重的可能还会影响发动机的正常工作。


7用了清洁型添加剂积碳就能洗干净?

没有哪种产品偶尔用一次就会起很大作用,燃油添加剂也是一样。目前清洁积碳的最好最有效的方法就是把气门等有积碳的零件拆下来清洗,但是如果您没有时间、精力去修理厂或4S店清洗零件,可以先用几次清洁型燃油添加剂清除一下积碳,等车辆的状态有所好转,再长期用养护型燃油添加剂抑制积碳的产生,这样就可以起到一个比较好的效果。

 

在这里提醒大家一下,如果是准备出远门或者经常跑偏远地区的朋友建议在车内准备一箱适合自己车辆的燃油添加剂,避免到了油品品质不佳的地区或者别的原因需要时,买不到合适自己的燃油添加剂。


总结

总体来说燃油添加剂对于预防积碳产生、清洁车内积碳、提高燃油性能是有一定帮助的,但还是要提醒大家,在购买燃油添加剂时,需要针对车辆的情况和自己的需求来选择,不要盲目购买和使用,建议大家在购买前在网上查询一下各个燃油添加剂的功能,使用前一定要看看使用说明,避免添加的比例不正确或功能不适合自己车辆而造成浪费。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有