加载中…
个人资料
博龍
博龍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,803,426
  • 关注人气:3,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新车买回家,什么时候拉高速最合适?绝对不能用第一箱机油!

(2017-09-01 22:14:47)
标签:

驾驶

汽车

机油

高速

转载

分类: 【车 迷 宝 典】

刚买的新车没开两天,偶尔听朋友说新车要拉高速,一打听才知道原来就是磨合的意思。

那么什么时间拉高速最好?

理论上来讲,汽车高速行驶的时候会加大机械损耗,所以经常开高速的车子,会老的更快。而对于新车来讲,机械部件实际是需要经过一段时间的磨合,才能进入良好运转的状态的,不仅仅是发动机,还有变速箱、轮轴等部件都是这样。所以其实现在所说的拉高速,就是为了加快车子进入最佳状态的时间,对车子进行的磨合。不过换句话来讲,就算不去拉高速,也只是车子进入最佳运转状态慢一些罢了,而且这样机械磨损也会减少,车子的使用寿命也会增加。

首先,新车发动机经过初始磨合后,机件之间运转趋于协调。此时拉拉高速,让发动机保持高速运转一段时间,可以检验机器的极限工作状况,扩大机件材料抗拉、抗压、抗撞、抗扭的承受范围。尤其是在高温下工作,金属材料的强度可以得到大幅度提高,机件的整体性能可以得到进一步增强。所以说,新车适当拉拉高速可以提高发动机的性能一点也不假,道理就在这里。

另一方面,拉高速对清洗发动机的油路和气缸也有相当大的作用。原因是发动机高速运转时,供油量加大,燃油的流速也加大,有助于把油路中污垢和杂质冲刷出去,达到清洗的效果。而且由于活塞的高速运动,汽缸内温度更高,气流进出气门的流量和速度也很高,燃烧会更加充分,有利于清除气门的积碳,使堵塞的通道变得顺畅。所以,拉过高速后,发动机的动力会有所增强,这是不言而喻的。

为了使你的车况更好,动力更足,不光是过了磨合期要拉,每隔一段时间或一段行程都有必要拉一拉。这样你可以少去修配厂。假如你不敢开的那么快,也可以停车原地空挡狠踩油门,保持一段时间。拉完高速的好处是,以后再跑高速时,不会再出现以前那种声嘶力竭的吼叫声,正常速度行驶时,发动机的声音变得好听了,加速更顺畅了,更有力了。

拉高速绝对不能用第一箱机油

因为在拉高速的时候,发动机工作转速高、机械的磨损最大,而第一箱机油正是金属碎屑最多、杂质最多的,这时如果用这些带有大量碎屑的机油去拉高速,就会大大增加发动机的损耗,甚至造成不正常的磨损。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有