加载中…
个人资料
博龍
博龍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,803,426
  • 关注人气:3,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何自查喝酒后开车是不是酒驾

(2017-08-21 21:17:02)
标签:

驾驶

汽车

实习

学车

转载

分类: 【车 迷 宝 典】

通常情况下,喝1~2瓶啤酒、一两左右的12度红酒、半两50度左右的白酒,就能达到酒驾标准。酒精在人体中一般消散时间为10~20小时。有些司机夜里喝完酒,第二天一早觉得没事了就开车出门,结果被查出酒驾,就是这个原因。生理上是没什么反应了,但酒精依然在体内没排干净,所以喝酒后10~20小时以后再开车是比较科学的。

 

  一般来说,如果头一天喝得比较多,建议第二天最好别开车,至少得歇24小时再开车上路,这样稳妥一点。

那么,如何判定自己能否安全驾驶?有一个简单的平衡测试法:单腿直立,另一只脚距离地面15厘米以上,脚底与地面平行。这样持续30秒钟,如果在30秒钟内发生左右摇摆,或发生为保持平衡而单脚跳的现象,或维持不了30秒钟就把提起的脚放下,这说明你暂时没有驾驶能力,不能开车。

 

  如何快速解酒

 

  花露水解酒

 

  花露水的组成成分中含有一些清热解毒、消肿止痛的中药.因此花露水除了能祛痱止痒、防蚊虫叮咬、除菌杀菌外,还具有一定提神醒脑的作用。 洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦拭醉洒者的胸、背、肘和太阳穴等处就可快速明显减轻其醉意。

 

  蜂蜜水解酒

 

  中医认为蜂蜜具有清热、补中、解毒、润燥、止痛的作用。蜂蜜生则性凉,故能清热;熟则性温,故能补中;甘而和平.故能解药;柔而儒泽,故能润燥;缓可去急,故止心腹肌肉疮疡之痛;和可以致中,故能调和百药而与甘草同功。 醉酒后多喝蜂蜜水能快速醒酒。蜂蜜中的果糖可以促进酒精的分解吸收,蜂蜜还有保肝解毒的作用。尤其对饮酒后头痛的效果最好。

 

  醋解酒

中医认为酯能消肿,散水气,杀邪毒,理诸药。常食醋可净化血液,降血压,防止动脉硬化。食醋能解酒是因为食醋里含仑3%—5%的乙酸,乙酸能跟酒精发生酯化反应生成乙酸乙酪,从而降低体内酒精的浓度,减轻酒精的毒性,从而达到解酒的田的。 做法:米醋或陈醋50毫升、红糖25克、生姜3片,加水适量.煎汤饮服,可减少酒精对人体的损害;食醋1小杯(20~25毫升),徐徐服下可立即解酒。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有