加载中…
个人资料
博龍
博龍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,803,426
  • 关注人气:3,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎么判断轮胎是否需要更换

(2017-08-21 21:04:00)
标签:

驾驶

汽车

实习

学车

转载

分类: 【车 迷 宝 典】

我们都知道轮胎在使用一定时间之后都需要更换,但是怎么判断轮胎是否需要更换呢?轮胎需要磨损到什么程度才需要更换,并不是所有人都知道的,下面就跟小编一起来了解下怎么判断轮胎是否需要更换吧。

 

  按国家标准来讲,没条轮胎都有标记,磨到那个地方就需要更换了..也就是还看的到一丁点花纹,在美国磨到那个地方了不换还要受交警处罚,中国的没这个规定,不过有那个记号..

 

  中国人都喜欢跑到看的到钢丝了才换。胎侧部两边都有,每边有好几个标记,有的是TWI,有的是一个小三角型,就在这个标记上面看轮胎底部你就会发现底部胎沟有一小块胶高一点,轮胎磨到那个地方就要更换了..轮胎一般是不容易老化的,5-6年才看的出来..主要是看胎侧有很没有小的裂纹,有就是老化了..

 

  “▲”告诉你什么时候该换胎了

 

  轮胎上的“▲”标志代

 

  汽车轮胎侧面有由印模印出来的轮胎规格、商标和厂名标准轮毂、生产编号及最大负荷代号等,轮胎胎肩上,沿圆周五等分处模印的“▲”标志。这个标志代表什么呢?

它是轮胎磨损警报信号标志。

 

  汽车轮胎冠面不仅要保护胎体不受路面的冲击,而且还要与地面保持一定的附着力。附着力使汽车能够驱动、转向和制动。附着力越高,汽车的操纵稳定性越好。因此,轮胎与地面附着力大小直接影响着汽车行驶的安全。轮胎与地面附着力大小除材质因素外,轮胎冠面的花纹也是决定因素之一。

 

  如何才能确定是否需要更换轮胎呢?具体做法是:在轮胎的胎冠面上沿轮胎的圆周五等分(多数国家都是这样)处的花纹沟槽底部,轴向设置一条高1.6mm的凸台。当轮胎花纹磨损到距沟槽底部1.6mm时,这部分的沟槽便开始断裂,因而出现一条清晰的裂纹,从而提醒驾驶员必须更换轮胎。

五种情况可以考虑需要换胎了:

 

  1、轮胎磨损至磨损极限标志时必须被停止使用(即胎面花纹深度低于1.6毫米)。

 

  2、轮胎老化。(例如:胎面花纹沟底或胎边有无数的小裂纹)就需要及时将此轮胎换下,不管是新胎还是旧胎

 

  3、胎面变形或胎圈损伤的轮胎,缺气行驶造成胎侧被碾压受损的轮胎,被化学品腐蚀的轮胎不得继续使用。

 

  4、鼓包轮胎不得继续使用。

 

  5、其它受损若影响轮胎使用安全也不得继续使用。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有