加载中…
正文 字体大小:

韩女团无知门落泪道歉值得点赞

(2016-05-19 08:35:33)
标签:

韩女团落泪道歉

老胡博客

娱乐

时评

分类: 随笔感悟

    近日,韩国全明星“王牌天使”成员因为“无知门”受到韩国民众的指责。据韩国媒体报道,全明星“王牌天使”最近在节目上言及历史问题导致争论,制作团队就此发表道歉。16日新专辑发售会“王牌天使”全体成员鞠躬道歉,当众落泪。17日放送播出的“王牌天使”制作团队在公开画面上公开了道歉文。制作团队表示:“第四话播出的节目中,关于历史问题不慎重的回答给观众朋友们带来的不快,我们就此表示真心的歉意,以后会更加注意此方面的问题。”的决心。


    此前,“王牌天使”在上周第四话播出时,引起大混乱。智珉与雪炫在节目中参加了看照片猜历史人物的游戏,不过两人都没能认出因刺杀日本首相伊藤博文而受韩国民众尊敬的安重根,智珉甚至把安重根错认成韩国著名的暴力团成员金斗汉,并且用日语说出了金斗汉的名字。节目播出后,智珉与雪炫因不认识安重根以及轻佻的态度而饱受观众批评,为此智珉12日晚在网上发布了道歉信。


    安重根是朝鲜近代史上著名的独立运动家,出生于朝鲜海州。早年皈依天主教,日俄战争后积极反对日本侵略,后投身爱国启蒙运动致力于教育事业。1907年参加义兵运动但与日军作战都失败了。1909年10月26日安重根在中国哈尔滨成功刺杀了侵略朝鲜的元凶、前日本首相伊藤博文,当场被捕。日本关东都督府地方法院判处安重根绞刑,于1910年03月26日在中国旅顺就义。安重根被当今朝鲜和韩国分别称为“爱国烈士”和“义士”。


    看到这条消息,虽然对韩国这帮女孩有点儿“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的感觉,但细想想,还是挺同情她们的。别忘了,“无知门”的背景是她们在一个娱乐节目中参加“看照片猜历史人物”游戏,只凭一张老照片就让这些女孩子们猜出是谁,多少有点难为她们了。就咱中国来说吧,拿出几张老照片让你猜猜哪个是杨靖宇,哪个是赵尚志,哪个是赵一曼,不见得立马就能猜得出。何况,对抗战历史无知的,大有人在。


    更有甚者,2009年北京某学院的三名无知大学生,侮辱、猥亵抗日女英雄赵一曼烈士的铜像,比起韩国全明星“王牌天使”女孩的“无知门”,有过之而无不及。几位韩国女孩受到韩国民众的指责后,毕竟还能当众落泪鞠躬道歉,而我们的那些个“脑残”“白痴”,连个悔意都没有。知错就改,才是好孩子。当我们对一些国人的道德缺失感到喟叹与无奈的时候,不能不为勇于承认对历史“无知”的韩国女孩们点个赞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有