加载中…
个人资料
胡志平
胡志平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,732,752
  • 关注人气:31,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

视觉震撼:当世界名画动起来

(2014-02-28 22:15:52)
标签:

当名画成真

视觉震撼大片

老胡博客

文化

分类: 视觉图片

视觉震撼:当世界名画动起来

    世界名画的艺术价值是什么?所谓的价值,一方面体现在作者本人的绘画功底上,有价值的画其作者的绘画功底一定是精湛的,是超凡脱群的,最起码也要有自己的风格,跟别人与众不同,这样才会受到关注。其次,光有精湛的水平也是不够的,还要在画面上体现一种精神,一种思想,也就是说要托画言志,用艺术的手法表现一种有高度的,更深一层的东西。比如说毕加索的《格尔尼卡》,它的价值就在于用新颖、深刻、抽象的表现手法将残酷的战争诠释的淋淋尽致,把战争的发人深省剖析开来给人看,这种影响是可以穿越肤色、穿越种族、穿越时间和空间的,是有深刻的历史高度的,同时画家自身的画技也不容忽视,所以说它是有价值的。再比如米勒的《晚钟》,虽然表现的是两位普普通通、穿着朴素、也许并没有什么高学历的勤劳农民,但是他们脸上那种对于上帝的虔诚,那种对于平凡生活的热爱,被米勒用饱含着感情的笔触描绘出来,用其影响力和感染力诠释着价值的内在。还有,有些作品之所以成为名画,是因为它所要表达的内涵是永恒的,虽然诞生在那个时代,但是也同样是生活在现代的我们共同追求的大主题,配合着当时的时代背景,加上画家主观的表现提炼,这样创作出来的作品便被称为名画,因此它有价值。


    那么,如果让世界名画动起来,会是一种什么样的视觉震撼呢?1980年出生的意大利米兰实验动画和电影制作人Rino Stefano Tagliafierro 日前制作了一部名为《BEAUTY》的短片,伴随着柔和的音乐,上百幅世界名画从静态流动了起来,让寂静之美成为一种运动之美,美到令人停止呼吸!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有