加载中…
正文 字体大小:

《来自星星的你》大结局挺圆满

(2014-02-28 09:39:18)
标签:

来自星星的你

大结局

老胡博客

娱乐

分类: 随笔感悟

    韩剧的编导们挺聪明,给星迷们多种假设的“大结局”一个美好的回应,也给了《星》剧一个较为圆满的结局。据说《星》剧组针对观众的猜测和之前发生的剧透,对结局剧情做了改动,这也勾起了星迷们想知道第一方案是什么样的欲望。不管怎么说,现在的这个结局,无论从科幻题材角度,还是从现实题材角度,尤其是对穿越剧而言,还是能让星迷们普遍接受的一个版式。


    昨天中午我与几个朋友吃饭时谈到《星》剧大结局,我说很有可能“叫兽”会回到他的星球,“二千”苦苦等待“叫兽”答应她“会回来的”的承诺变成现实,因此续演“人鬼情未了”和“牛郎织女”式的穿越时空、穿越宇宙的浪漫爱情故事。今天凌晨看完了21集,感觉我的假设还算靠点儿谱。唯一感觉有点遗憾的,就是没有闪回一下“叫兽”四百年前救过的那个小女孩。


    都敏俊外星球的小伙伴趁着流星雨坐着飞碟来到地球,正在阳台上和千颂伊一起看流星雨的都敏俊,感知到了小伙伴的呼唤,于是哭着对千颂伊道别:“就像上次跟你说的那样,从背后拥抱你的戏千万不要拍,也不可以跟别人谈情,不要得病,也不要像一个傻子似的在那里乱唱歌,喝完酒不要到处乱跑。到了晚上,你可以看着天空,想象着就是这颗星球?还是那颗星球?千万不要做这样的事情,你在这里是看不见的。但尽管这样,我还是会看着你,我会在那儿看着你,在那儿看着有你的地球,每天都会望着这里,每天都会努力想要回到这里,不管怎么样,我一定会找到方法,想办法留在你身边。但是如果我真的回不来的话,就把我忘了吧,所有记忆都忘记了吧。”一番沉痛的告别,两人哭成了泪人,千颂伊转过身不忍看到恋人的眼泪,却不知都敏俊已凭空消失。


    失去爱人的千颂伊坚信着都敏俊的约定,虽然心情低落每日流连于都敏俊的屋子,睹物思人,为屋子里那棵树浇水,但她始终坚信“他一定会回到我的身边”,于是她去他们曾一起吃饭的餐馆等到天黑,去曾经约会的南山塔看锁下的同心锁,一直等。时隔多年,2017年的一个颁奖典礼上,提名最佳女主角的千颂伊一身白色露背晚礼服走上了红毯,然而在红毯进行中,时间再次冻结,除了千颂伊,所有人都被定格,这时,身着黑色大衣的都敏俊从人群中走出,为千颂伊披上了外套,“我每次都这样为你披上衣服,我不是劝你不要穿得这样暴露到处招摇吗?”好久不见的两个人一番深情对白之后,在红毯上紧紧拥吻在一起,惊呆了在场的媒体和明星,但都敏俊在为千颂伊披上外套后,又瞬间消失。


    在剧中,千颂伊和都敏俊面对镜头道出了最终原由:原来都敏俊三年前的离开只是为了再回来,离开之后都敏俊恢复了体能,利用虫洞能不定时回来看看,一开始是几秒,到最后停留的时间越来越长,甚至达到一年零两个月。虽然时常经历着爱人的不定时出现和不告而别,但是幸福的千颂伊仍表示,“没有任何的预告就突然消失了,难道不难过吗?是很难过,因为这样我才能更爱他,因为在我眼前的他也许是最后给我留下的一幕,一想到这儿,我更爱他,因为这一瞬间让我很珍惜。”


    这样的一个结局,巧妙地避开了“众口难调”的陷阱,令泪奔的星迷们能够认可和接受,也多少出乎种种猜测的意外。有人说《星》剧成了中国女人的“精神鸦片”,我不太赞成这种说法。一部电视剧,能让观众如痴如醉,爱不释手,以至于泪流成河,就是成功。《星》剧结局随时可能永久消失的爱,真能给人幸福吗?对这个问题,百度给出的两个答案挺完美:一是距离产生美。随时失去的揪心,让爱弥深,就像千颂伊所说,正因为他随时可能永久消失,我才更加爱他。只要彼此相爱,距离永远不会成为阻挠!二是相守才是真。再刻骨铭心的爱情如果没了安全感,也会脆弱得不堪一击。幸福不是金山银屋或浪漫炫酷,而是我需要你的时候,你就在我身旁。

 

全智贤决定全面息影回家相夫教子

韩剧《来自星星的你》角色的魅力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';