加载中…
个人资料
幸运土猫
幸运土猫 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,210,320
  • 关注人气:96,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【土猫领养】史上最大规模求助——为老家伙们找家

(2014-10-31 11:10:15)
标签:

宠物

领养

流浪猫

老猫找家

杂谈

分类: 等你给她幸福的一生
作者:米糕
时间:2014-10-31

【土猫领养】史上最大规模求助——为老家伙们找家

从2001年至今,土猫已经走过了十三个春夏秋冬。对一只猫来说,十三年可能就是一个完整的猫生。而我们也经历了从萌芽起步到发展壮大,这一路有笑有泪有苦有甜,接触了数以万计的猫,收获了无数的爱心和关注,组建了高手如云的志愿者团队,把将近三千只猫送进了温暖幸福的家庭。当面对一些公众的不理解,听到一些尖刻的声音时,是这些在我们的帮助下重新灿烂的生命给了我们继续下去的勇气和动力。

随着土猫的发展壮大,我们从一开始的向公众求资源求帮助逐渐成为爱猫公众心目中的哆啦A梦,大家有了疑问有了困难总能第一个想到土猫,百余平的场所成了公众心中的猫咪圣地。但土猫真的不是万能的,我们这个需要大量人力物力维持的场所,也仅能容纳35只猫。我们的入口是无穷尽的群护区、公众救助,每个向我们求助等着进场所的猫都牵着救助人的心,他们共同的特征就是焦虑急迫,总是在问,什么时候有空什么时候能进。而我们的出口需要自己去开拓,通过不断的宣传和推广吸引更多爱猫的公众成为我们的领养人。用一个形象的比喻,我们就是汪洋大海通往湖泊河流的小小管道。

可是即便海水再清澈,也还是有沉淀,沉淀越积越多,水流就慢慢堵塞。我们的沉淀就是这些平均年龄超过十岁的猫大爷猫大妈们。它们有的因为相貌,有的因为性格,入不了领养人的眼睛,最后留在了土猫场所,常年占据着待领养的名额。最老的住户从场所建立伊始就住在这里,而我们只能竭尽所能的为它们提供一个安全舒适的住所。

可是最近听到的这样的声音越来越多:“怎么还没有名额给我的猫啊,等了三个月了,小猫都等成大猫了”,或是“这里哪些猫可以被领养啊,哦这只不行,那只也不行,那怎么办啊?”于是我们专门整理了一下猫咪的情况,真是不算不知道,一算吓一跳,场所不适合被领养的猫居然已经过半了。它们占据着场所的名额,外面的猫进不来,热心的领养人又找不到适合的猫咪,真是把土猫上上下下都给急坏了。

万般无奈之下,我们只能回归本源,向广大的公众们求助了。而这一次的求助是土猫史上的第一次,也是最郑重要求最高的一次。区别于以往房租水电费、猫粮猫砂这样一些资源的募集,我们迫切需要的是有爱心有空间生活稳定的人,给我们的七只老年猫咪寻一个踏踏实实的养老场所。 

作为老年猫,他们所剩下的时日无多了,无法像幼猫小猫们一样,让你享受到被卖萌被求抱的快乐,也很少灵活的奔跑跳跃,或者用妙曼的身姿和甜美的叫声让你获得感官上的愉悦。与它们的相处可能只限于互不干涉相安无事的生活在同一屋檐下,他们就像隐形的生灵一样,你能看到饭和水的减少,也能听到奋力刨猫砂的声音,但当你去看的时候,它们就又各自回到自己的安全区去了。

这些老猫分别是: 

书记,公猫,出生于2003年

【土猫领养】史上最大规模求助——为老家伙们找家

豆皮,母猫,出生于2004年

【土猫领养】史上最大规模求助——为老家伙们找家

窦尔,公猫,出生于2004年

【土猫领养】史上最大规模求助——为老家伙们找家

花妞,母猫,出生于2004年

【土猫领养】史上最大规模求助——为老家伙们找家

花尾巴,母猫,出生于2005年

【土猫领养】史上最大规模求助——为老家伙们找家

小千,母猫,出生于2006年

【土猫领养】史上最大规模求助——为老家伙们找家

左蓝,公猫,出生于2006年

【土猫领养】史上最大规模求助——为老家伙们找家

年轻时再骄横跋扈,叱咤江湖的抢地盘追妹子,到老来所求的也只有三饱一倒。喵的一生与人何其相似呢。在此土猫的全体工作人员真诚的向广大关注土猫,热心流浪动物的人士发出求助号召,希望有条件的爱猫人能给老家伙们一个安度晚年的家,让我们的场所有更多的空间去帮助场外无数等着找家的孩子,让我们这条小通道重新畅顺起来,土猫代表流浪喵们向您致以发自心底的感激。

如果你希望领养这个聪明漂亮的宝贝,并能给它一个幸福温暖的家,永远不离不弃,并符合土猫领养条件,就请和我们联系吧——与幸运土猫的联系方式:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有