加载中…
个人资料
罂粟飘香
罂粟飘香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,129
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

桓仁虎谷峡

(2018-10-17 14:31:21)
        十一长假,实在太长,本不欲出行,然则在家呆久了,心里就不安分,老是蠢蠢欲动。于是找旅行社的王艳咨询一日游的景点,王艳真是个专业又贴心的导游,我希望去游山玩水,又不能走太远,人尽量要少的地方,得知了我的出行要求后,王艳向我推荐了桓仁的虎谷峡,一个九月二十二号刚刚修建完工,知道的人还不那么多,抢在十一黄金假日开放的景点。
   近几年到周边游玩很少跟团,这次考虑老家伙的腿病,还是不让他辛苦开车了,跟着团虽然不自在,但是可以在车上安心休息。于是起大早,五点二十,即出发,赶往沈阳市府广场的集散地,这使我想起前些年跟着野团出行的经历,情景相同,就连附近的肯德基还是老样子,毫不拒绝等车的游客到卫生间排队方便,坐等,至于你是否购物进餐人家毫不介意,仅凭这一点就值得咱向老外学习。试想想,附近的任何一家中国餐馆能有这等胸襟?不吃人家的饭,还想用人家的厕所,还是大规模地人满为患,排队拥挤的架势,门都没有?那一年去本溪的湖里赏红叶,没有固定的路线,跟着地导入山,走崎岖的山路,沿着山沟小溪,一路向山里挺进,五颜六色的山坡上,几株红透了天的枫树迎风傲立,秋阳灿灿,碎光在红叶间穿过,洒在厚厚的落叶上,暖暖的。忍着秋日早晨的寒凉,回想着往日的温暖,不由得对今日的出行满怀期待。
   一路上,高速变成了低速,车辆拥挤龟行,三个小时的车程,五小时才到,站排进景区又足足排了四十多分钟,这就是中国式的休假,孩子大人老人全都站在一个队伍中,等待守门员检票,且不说这里的风景如何,再好的美景,人们不能自由行走,如何有放松的情绪和愉悦的心情呢?无奈中还是要随着人流涌动向前。
    当进入景区登上游船的时候,已经是中午了,虎谷峡的景点接待处和入口处虽然修建的还很简陋,游船也不豪华,但是自然的好山好水摆在眼前的瞬间,喧闹的人群安静了,或者是因为沉浸在山水间,人世的喧闹声我们就听不见了,这也许就是我们喜欢走进山水的原因吧。这里不是名山大川,山不高大,水不湍急,然而起伏的山脉环绕着一碧深潭静水,山崖嶙峋挺拔,浑带着一身傲骨,秋风秋阳中,尽染层层秋色,东北山中的秋自有它独到的迷人魅力,早晚的寒凉袭人难耐,没有御寒的衣服是万不能进山的,而植物却是在日甚一日的秋寒中,虽变了颜色,但初心不改,顺应季节的变换,活出它该有的样子,你用欢喜心看,她热情似火、五彩缤纷,是退去芳华后的怡然自得;你用伤感的心去想她,就是萧瑟、肃杀,悲凉的情境,是繁华过后的一蹶不振。来到山里,听草木说说话,看落叶跳跳舞,看大山在挺拔,仿佛看到了自己的状态,草木一秋,宛如人生一世,而树还是树,山还是山,叶子还有什么执念放不下?我们与这世间的联系概如此类吧!
  下了游船,一路向山上攀登,俗话说山不在高,有仙则灵,此山有没有仙无法考证,之所以小有名气,引来众多游客,是因为横跨在两座山巅之上建起了5D玻璃吊桥是它引人入胜的一大特色,吊桥共有两架,悬浮于半山腰,走在上面有晃动感,行至过半时玻璃出现了视觉上的碎裂感,并配合了爆碎的音乐声,胆小恐高的人眼之所见,耳之所闻,归于心之所想后,怕是要崩溃了。但我目测行人,大多欢喜从容,少有畏惧之色,我虽然平时担心血压偏高, 但登高望远时从来不曾紧张。站在玻璃吊桥上,极目四望,波光粼粼的峡谷碧水与两岸群山温柔相拥,顺着山势蜿蜒盘绕,水中小岛上,可见几排山居别院,幽然安静的样子,仿佛人间的桃花源,令人神往。有感于人类技术的高超强大,不由得心生感慨:栈桥跨长空,晶亮玻璃成,钢铁骨架坚,山梁地基硬,所向虎峡峻,真堪托死生,坚固有如此,畅游山水中。
桓仁虎谷峡

桓仁虎谷峡

桓仁虎谷峡


桓仁虎谷峡

桓仁虎谷峡

      游船的岸边另设了乘坐直升飞机体验高空翱翔的娱乐项目,我和老家伙没敢尝试那种上下翻飞的刺激,只在地面看别人飞,若在年轻时,我也会试着做一次飞人。所以我说:好多事等不得,岁月不饶人,且行且努力吧!
桓仁虎谷峡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:秋凉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秋凉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有