加载中…
个人资料
晶梅
晶梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,102
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人的疼和女人的伤(转载)

(2007-03-03 18:58:15)
标签:

爱情

分类: 情感天空
 男人的疼和女人的伤(转载)
 
   男人,你不知道自己刚才说的话到底有什么令人伤心的,也不知道自己刚才的咆哮的杀伤力有多大。反正身边的女友是一转身,又开始抹眼泪。  
   女人,你安静地擦着眼泪,慢慢地,小心地。想着他或许会像以前那样伸手过来,从背后抱着你,小心地说:“对不起。”然后你转身,靠着这个台阶,回给他一个微笑,结束这场战争。可是,他没有,他抛给你的,是一句更让人伤心的:“我真的很反感你的眼泪。”   
   男人,你对自己刚刚说出的这句话没有任何感觉,因为那是你心里想的。可是你能很清楚地看到这句话的效果,女友的抹泪,变成抽泣,而你不明白!   
   女人,你在心里添加了一种叫“失望”的东西,因为男友刚才那句话。你于是很安静地转过身,去收拾衣服。   
   男人,你在心里找到了一种叫“焦急”的东西,因为女友的动作。你害怕她真的离开,却又落不下面子。于是,你又喊:“走,走了就永远不要回来。”    
   女人,你在心里尝一种叫“绝望”的东西,那味道,令你对眼前那深爱如命的男人渐渐地模糊起来。你于是很冷静地抹掉了又泛滥出的眼泪。脸上,只剩坚毅。   
   男人,女友提着包下楼了。你什么都不能做。因为面子!可是在女友开门前,你闪在了大门口,你夺了钥匙,跟她说了一句惟一理智的话:“我们安静一下,坐会。”于是,相对无言,靠灯而坐。   
   女人,你望着低着头的男人,忽然想起他的袜子还没洗。还有他身上的白色T恤,也该换了。   
   男人,你心里正懊恼为什么你们之间会演变出这么多争吵,你还在想,为什么以前那个个性鲜明的她,而今面对你的咆哮,只会掉泪,不会反驳和争吵。她去哪了?变得如此懦弱?   
   女人,你什么都没说,站起身,把男友的袜子洗了。很牵强地扯出一丝淡笑:“我出去散几天心再回来。”    
   男人,在这一刻忽然锥心地疼,女友脸上刚刚那抹笑,让你觉得真正窝囊和懦弱的,是自己。   "这回为什么不和我争吵?”你抱着女友弱小的肩膀,轻声地问。 “因为,吵架的时候,我都跟自己说,先去想你的好。”女友笑着去抚摸你脸上乱了的发。眼角却全是潺潺的眼泪。   
   男人,这时候,你感觉到的,是否不止是心疼?爱情,需要换位思考。不是伟大,也不是懦弱。只是因为爱和情!无论是争吵了,还是平时,请你在空下来的时候多想想她(他)的好,想想她(他)的笑。想想当初她(他)身上那吸引你的一切。爱她(他),请先让她(他)的付出值得

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:幸福的味道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇幸福的味道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有