加载中…
个人资料
晶梅
晶梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,107
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高考杂想

(2006-06-07 07:37:37)
分类: 杂言碎语
高考杂想高考杂想 
 
     今天是高考的第一天,是众多高三学生结束“苦难生活”的第一天,也是所有莘莘学子开始圆梦的第一天。经过了12年的努力,经过了12年的奋斗,等的就是这一天。考上了前程似锦,落榜了落魄终生,似乎高考真的就关乎今后生活质量的好与坏,是出人头地还是平庸无奇就在这两天,这几张小小的试卷上写下了结果。
    我参加高考已经是7年以前的事了,那时还是7月7、8、9三天高考。7月的天烈日炎炎,让人的心情无法平静。好在我们高考时天公作美,下起了小雨,让天气凉爽了很多。高考头一天上午是考语文,我的语文学的还算可以,每次模拟考都能考个100多分,而且我曾获得全国中学生作文竞赛三等奖,写作文也算是个强项了,那天9点开考,考语文我还算是踌躇满志,可是写着写着,好像写到了阅读那一项吧(具体哪一项我记不太清了),我睡着了。我睡得很沉,睡得很香,根本不记得是在考试,期间监考老师问我是否达完了,我迷迷糊糊的不知道说了什么,又过了不知多久,监考老师终于把我叫醒了,告诉我还有不到30分钟就要交卷子了,这时我才发现,我还有很多没写,匆匆忙忙将作文写完,填空都不知道写了什么,就打铃了,就这样我结束了我高考的第一科,成绩下来之后,我的语文只考了80多分。那年语文非常简单,大家都考了100多份呢,如果我也考了100多分,我就能上我心仪的那所大学,那个专业,最终我只上了天津的一所大学读本科。
     不过现在想来我感谢那次考试的失误,因为我在我的大学里认识了一帮子情投意合的朋友。我们宿舍住6个人,我们常常在睡觉前,躺在床上聊天。上到天文,下到地里,小到偶像明星,大到国家政策,我们无所不谈。我们是真正的朋友,在一起吃,在一起睡,在一起挑灯夜读,在一起嬉戏玩笑。我们也吵过,我们也闹过,但是吵闹丝毫无损于我们的友谊,我们仍是最贴心的朋友。转眼间四年过去了,大家到了各自的工作岗位,有可能我们这辈子都不能再见面了,但是我会把她们放在心里,因为她们陪我度过我了人生中最美好的时光。感谢你们朋友。
     哎,你看,跑题了,本来是说高考的,不过这些都是我的心里话,对了,我表弟今天也高考,最后,祝我表弟,也祝所有的考生,今年能考出好成绩,因为能上一所自己心仪的大学,是一件如此美好的事呀,加油吧,美好的前程在前面象你挥手呢!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:天津饺子
后一篇:天津烧饼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇天津饺子
    后一篇 >天津烧饼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有