加载中…
个人资料
梅影竹韵
梅影竹韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,291
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢谢姜至奂,让我流了那么多眼泪!

(2014-07-30 00:10:09)
标签:

情感

追韩剧需要理由吗,对我来说真的不需要,我已经中毒很深了。

一场感冒让我在家又看了几部韩剧,每看完一部心中就有很多失落,自己用情太深走入剧情中出不来。不仅喜欢片子的编导更喜欢片中的人物,甚至喜欢人物的扮演者,狂追着扮演者的名字搜索他的其他剧,一部也不能落下地去看。当我看完尹恩慧与姜至奂演的“对我说谎试试”后,我被那个英俊可爱的男人吸引了。此剧讲述了最高贵族玄奇峻(姜至奂)和最荒诞的年近30岁单身女孔雅晶(尹恩惠),由于一个荒唐透顶的谎言而被卷入到充满甜蜜和冲突的结婚绯闻中的故事。故事很简单,剧情很吸引人,爱情是从一个无心的谎言开始,多少带有离奇的梦幻意味,普通的大龄剩女和一流的钻石王老五相恋,典型的电视剧情节吧。至奂把剧中玄奇俊的贵族自负心、责任感、教养和礼仪演绎的淋漓尽致。那个钻石王老五在事业上的果断坚强,甚至有强迫症的洁癖,但在爱情面前都彻底被治愈了,并对那个用谎言给他制造了一堆麻烦的孔雅晶爱得一塌糊涂,完全成了沉浸在爱河里的专情男人。看完此剧我没办法不喜欢上这个男人。

我的喜欢总是带中毒症状的喜欢,所以去搜他演的其他剧。因此我看了《七级公务员》《电影就是电影》《情人眼里出西施》,还有《快刀洪吉童》,但《咖啡屋》我却只看了几集,女主角太丑了,实在看不下去,这时我选择了那部让我虐心了很久的《恋爱90天》。这部剧我无法正常的看下去,总是停停再看,再看再停,因为它是一部悲情戏,我被虐的集集都在哭。以我的喜好还是喜欢喜剧的多,喜欢那种大团圆的结局。其实吧我一部部看下来就是觉得韩剧的家庭,无论是很多人或很少人组成的,他们都很和睦,彼此关心,彼此照顾,包括他们周围的邻居,尽管也有传绯闻咬是非的,但不失现实里的真实感。有的故事都很唯美,结局无论怎样都能让人无限回味。或许是太完美的故事是我心底的梦想,所以总吸引着我的眼球,以至于越陷越深。可这部恋爱90天,把我从梦幻中拉回到了现实。爱情是执子之手,与子偕老,每个人都期待自己的未来是这样,但相爱的两个人尽管付出了努力,也无法做到时,遣憾就成了他们的可怜。

剧情并不复杂,一生下来刚会走路就开始被爸爸暴打的玄智石、从来没有想过会当寡妇的贞兰、梦想每天和自己心爱的人生活在一起的泰勋、被热恋情人抛弃带着恨意和遗憾生活着的高美妍。 这样的四个人组成的两个家庭,在玄智石患癌症只有90天的生命后就打破了平静。那些平凡的爱情、友情、亲情和这4个人矛盾的心理刻画都被编剧导演的丝丝入扣。

至奂演绎了那个悲情的男人,每一集里都有他的哭戏,本来我的泪点就低,跟着他哭呀哭的,我太心疼这个男人了。剧的男主叫智石,我为智石而叹息他只是个平凡的人,芸芸众生之一。在他31年的人生中,没有一次是按照自己的意愿行事的,所以在得知生命只剩90天时,一下子崩溃了,痛哭、酗酒、委屈、抱怨,他想从终点回到起点最后的90天只和自己的最爱——心中永远的痛——美妍一起度过。这个本来就拥有不多的男人,金钱名利不放在眼里,唯一渴求的是那种叫作温暖的东西。 美妍是他生命中的第一缕阳光第一滴雨露,他的生命之花只为她绽放。可他无法做到因为他有家庭有孩子,有个也在深爱着他的老婆。美研也嫁做了人妻,有了爱她的善良丈夫。智石的生命快到尽头了,所以也为智石而忧伤。这个男人虽说是痴情,可也有些偏执。因从小在父亲的暴打下长大,没有感受过家庭的温暖,高美妍可以说是他生命中的阳光。父亲以生命相逼强加给他的婚姻,带给他的是无尽的自卑和绝望。九年的婚姻生活,没有累积岁月累积感情,他并没有活在现实中,而是单纯地顽固地生活在无尽的悔与恨的心结里。他的心里没有妻子,眼里也没有妻子,所以他不知道那一声声老公里所饱含的没有说出来的”“无尽的爱。当然,都知道感情的事是不能勉强的,所以他的婚姻成了他的付重。可怜的智石,在这三千多个日子,怎一个苦字了得! 

智石是可怜的,可谁能说他的亲人不可怜呢?深爱着他的妻女贞兰,在高中时的一天在音像店里与智石的相遇,也是一见钟情的吧,从此情窦初开的心怀里开始美丽的幻想了吧,否则几年后再次偶遇他时为什么会那么的欣喜,淡淡的语气掩饰不住回忆中的甜蜜呢。

可是,可是,九年的婚姻生活,她得到的只是个冷漠的丈夫,他可以对学生和朋友大声的笑也生气,对自己却从来没有过。为贞兰而叹息。为了自己的心爱,默默的爱着,小心翼翼的爱着,她怎么也不会想到吧,娘家经济上的支援(拯救了破产的玄家)和人脉上的相助(智石30岁就当上了教授),竟然是老公心中的不满和遗憾。

她得知丈夫的病情之后,那种发自心底的哀伤令人潸然泪下!她说:智石啊,剩下的时间不能给我一点机会吗?我们一次也没有像夫妻一样生活过。我不能就这样把你送走,你也还不了解我的心,这么长时间一起生活,给你生孩子的女人,是多么的爱你,有多么的爱你……。以前因为自尊心没有向你说出我的爱现在…… 看到这你能不哭吗?

还有那个美研的丈夫,他不可怜吗?并不是所有的世俗人情都是可憎的。美研的丈夫泰勋对被智石抛弃后受伤的美妍一见钟情,他真挚的爱恋中美丽的梦想是跟美妍你、孩子一起坐在沙发上看电视,周末一起手拉手逛公园。这样的梦想太大了吗?他的种种姿态,所有努力,并无其他的目的,唯一的目的是守住他的家,他深爱的人,他的梦想! 这样的爱就不是爱了吗?这样的人怎么忍心任性地去伤害他呢,怎么忍心用自私去苛责他呢,即使是以死亡的名义。 所以他也好可怜!

美研与智石两个相爱的人,最终虽然敞开了心扉,却无缘相守一生。虽然他们找到了爱情,但这种平凡的幸福,是要用无数的日夜,无数个流泪与追悔的日夜才能孕育出来的,要经过多少次的尝试与错误才能过滤出来的,要经过多少次的努力与克制才能得到的。在这过程中,多少值得珍惜的痕迹都消失在岁月里,消失在风里和云里,在有意和无意里忽略了一些,忘记了一些。可是,无论如何,他们都认真地努力过了。

最让我难忘是那场打扮好的女儿要跟父亲去约会,智石说要把女儿当成二十岁的天真优雅淑女,可小女儿只有八岁,那个慈爱温情的绅士与女儿约会构成的美丽画面,怎不让我的眼泪纵横恣肆至不能自已。我干脆的关掉电视自己大哭了一场,也是情绪所致当时想起自己的父亲。

至奂演的太好了,他的活泼俏皮,他的深情和慈爱,溢出双眸,洋溢至全身,定格在笑脸上。无论是这般那般,不变的是当你看到他的笑,总是同样灿烂,即使在跟女儿干杯之后突然身体剧痛的那一刻。看着他忍痛努力保持笑容,面部细微的变化层次清晰地次第展现时,你不能不惊叹他的演技!哭谁都会演,可是姜至奂是哭的最男人的!他把男人那种轻易不流眼泪却无比痛苦的感觉演到了极至,让人觉得心疼!姜至奂也抓住了人物的精髓,表演真实、生动、质朴、有情趣,让我感觉完全是真情流露,所以我认为至奂的演技真的很棒。千万别说我又花痴了! 

人世间最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你!于是,我们站在了彼此的面前,请一定要了解和珍惜啊,因为我们只能来这世上一次!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有