加载中…

加载中...

个人资料
李紫云_紫云
李紫云_紫云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,384
  • 关注人气:2,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看《闯关东》剧,忆“流金岁月”

(2008-01-23 22:57:19)
标签:

我记录

生活变迁

生活记录

感悟随笔

人生体会

影片推荐

娱乐

分类: 影视评论、推荐

最近央视一套开年大戏《闯关东》正在热播,不知道有没有朋友和我一样每天都关注这个片子,好好看看呢?

 

《闯关东》讲述的是从清末到九一八事变爆发前,一户山东人家为生活所迫而离乡背井“闯关东”的故事,以主人公朱开山的复杂、坎坷的一生为线索,其中穿插了朱开山的三个性格炯异、命运不同的儿子在关东路上遇到的种种磨难和考验。在剧本策划阶段就将其创作定位为:小人物成为大英雄的故事。
  “闯关东”这种民族行为是中华民族特定历史背景下被迫进行的民族大迁移,关东路上的闯荡需要经历一次次的波折磨难,包括土匪、官兵、土豪、乡霸、流氓、流民、善人、妓女、瘾君子、矿工等等各色人物将陆续登场,给山东大汉制造各种各样的困难。在苦难之下,朱家父子、兄弟、夫妻之间所产生的悲欢离合的故事。所谓高手过招,点到为止,摘花飞叶看似相似,其内功也自有独得之妙。

 

   看《闯关东》剧,忆“流金岁月”

 

    如果有朋友正在看的话,会不会和我一样喜欢这个片子呢?看着片中的几个主人公经历着人世间的种种悲欢离合,颠沛流离的命运让观看的人也陷入其中,为之感动。那些美好的理想与约定,就那样在乱世中被无奈地击碎。犹如活在现实中的我们,虽然没有身处战争,但纷扰繁杂的社会,又哪不比乱世浑浊?我们又何尝不是如此无奈,感喟命运的波折呢?

在理想与现实中徘徊挣扎,或妥协、或对抗,“事与愿违”似乎是生命中不断循环的主题。或许,唯有不断的得到,又不断地失去,我们才能学会审视生活,才能明白各种价值观的定义,才能知道什么才是我们最应该追求、或者珍惜的吧。

人生,就是如此。当你习惯它的瞬息万变以后,生活反而变简单了。而真正简单的不是生活,是心态。

 

 

    许久都不曾乖乖坐在电视机前面耐心地等待着观看每晚两集的播出,因为平时休息的时间很少。每次去新街口买来的无数个电视剧,直到现在都没看完10部。然而这次却不一样,因为剧中有自己的死党出演,当然也就要好好支持他们一下了,也因此让我们所有的亲友一起关注,好评不断。

朱开山的二儿子朱传武,由我的同班同学朱亚文出演;三儿子朱传杰,由同班同学齐奎出演。一部片子里,有自己两个最要好的朋友一起主演,这是第一次,也让我们这些在大学时代相互扶持走过来的同学朋友们,着实兴奋得无以复加。 看《闯关东》剧,忆“流金岁月”

 

 看《闯关东》剧,忆“流金岁月”

 

    看着他们精彩的演出,真是欣慰不已。老二传武的血气方刚,桀骜不训,虽显叛逆,却懂得自己要什么、该做什么,且重情重义;老三传杰的聪慧伶俐,踏实稳重,虽为老三,做事稍显稚嫩,却能看出他将来必有作为的志气。

    这两个角色在朱亚文和齐奎的认真又精彩的演绎下,人物非常鲜活,让人喜欢。让我在开始每见他们出场就乐得跳戏,想象生活中我们的种种而无法专注地观看影片,直到5、6集后,我竟然忘记演员生活中的一切,开始完全融入剧情,融入人物,真正地跟着角色的情感去享受故事,跟随他们一起分享喜怒哀乐。这不得不让我佩服,他们就是角色本身,演得真好!

 

    当然,李幼斌也再次将朱开山演活,感觉特别棒;剧中“鲜儿”的扮演者小宋佳也演得非常好,很让人喜欢。而萨日娜演的母亲、牛莉演的格格等等,都很到位,让人印象深刻。所有角色挑选的演员都很成功,将其一一演活。让我从开始一两集只是不经意等待两个死党出场看一眼,到每晚必要守在电视机前认真将全集看完,关注故事的发展,紧张人物的命运 …… 这种前后转变的态度,是我始料未及的。不得不承认的是,这个片子拍得很不错。尤其是看见两个死党的精彩演出,让身为好朋友的我们,感到非常地骄傲和自豪。

 

    夜晚,当我从片子的情感中跳出来,想起了一起走过的岁月,感觉同学能有如此成绩,很不容易,真的很欣慰。

    还记得04年去香山,那是我们诸多聚会中最难忘的一次。

 

 看《闯关东》剧,忆“流金岁月”

 

     大家认出了照片中的他们俩人吗?左起第二个就是朱传武的扮演者朱亚文,我旁边的,就是朱传杰的扮演者齐奎了。

 

 看《闯关东》剧,忆“流金岁月”

 

    “传武”那时候显得好小 看《闯关东》剧,忆“流金岁月”

  

 看《闯关东》剧,忆“流金岁月”

 

    我们的“传杰”同志 看《闯关东》剧,忆“流金岁月”  

  

    如今片子已经播到40集,看得我感慨万千,相信后面还会有他们更多的精彩演绎。假如没有看过这个片子的朋友,一定要去看看这个片子哦!真的很不错,相信不会让你失望的。也希望大家要关注这两个演员,相信在以后的岁月里,他们会成为最优秀艺人,给大家奉献更多更好更出色的作品。

 

    朱亚文的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1224170715

 

    齐奎  的博客: http://blog.sina.com.cn/qikui

 

       希望大家以后多多支持,多多关注。看《闯关东》剧,忆“流金岁月”

 

一路走过来的好朋友,一起经历着彼此生命中的风雨苦乐,彼此支持,彼此安慰,仿佛一场印象深刻的老电影一般,我们的往事还历历在目;如今再看见他们跃然在屏幕上精彩演出,恍如隔世。大家终于都慢慢熬过了各自生命中最黑暗的时刻,开始有越来越多的成绩了。我也不能怠慢呀,要继续加油了。看《闯关东》剧,忆“流金岁月”  希望他们的事业越走越好,也希望我自己能尽快有更多的好作品跟大家汇报,希望我们都不辜负大家的期望 …… 看《闯关东》剧,忆“流金岁月”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有