加载中…
个人资料
詹华的华美食
詹华的华美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:787,948
  • 关注人气:943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父亲抱着大石头冲进屋, 儿媳拦不住, 儿子回来一看傻眼了, 太委屈!

(2018-02-05 23:01:04)
标签:

故事

小小说

詹华

亲情故事

家庭故事

分类: 故事小说

本故事为詹华原创,抄袭必究!媒体有偿转摘请联系QQ:1149182266 邮箱:1149182266@qq.com

父亲抱着大石头冲进屋, <wbr>儿媳拦不住, <wbr>儿子回来一看傻眼了, <wbr>太委屈!

刘欢正在上班,老婆打来电话,非常生气地说:“你快回来看看吧,你爸又抽风了,不知从哪抱回来一块大石头,非要往水桶里面放。”
刘欢连忙答应:“我马上回去,先稳住老人,别让他往水桶里放石头。”
等刘欢紧赶慢赶骑车回到家,一进屋傻了,满地都是水,再一看水桶,坏掉了,一块挺脏的大石头落在地上。甭问,水桶肯定是被这石头压坏了,而肇事的肯定是自己的父亲。
这时,刘欢的老婆从屋里气冲冲地出来,指着地下哭道:“你看看,我怎么劝他也不听,一门心思地就要往水桶里放石头。我说我来放,但石头脏,我先用刷子蹭一蹭,刷干净了再放里,他也答应了,我就赶紧去取刷子,可一回来就见这副惨相,你说气人不气人!”
刘欢连忙找来拖布和盆子,一边收拾地上的水,一边问:“我爸去哪了?”
刘欢老婆哼了一声,说:“去哪了,这不,他如愿把石头放进来了,等我回来时,人家哼着小曲、蹦蹦哒哒就出去了,临出门还对我说,儿子晚上有酸菜吃了。”
刘欢一听,连忙从裤兜里掏出一百元交给老婆,去市场买棵酸菜,再割二斤五花肉,晚上做猪肉炖酸菜。
刘欢老婆一把扯过钱去,边往外走边嘟囔道:“多亏你爸没说晚上吃满汉全席,不然咱家都得破产了!”
刚过两分多钟,刘欢老婆就急匆匆从外面跑回来,没进门就喊:“欢子,赶紧出去把你爸拽回来吧,别让他在外面丢人了!”
刘欢赶紧问老婆:“我爸又咋了?”
“我刚出去走到路口,就见到你爸非要骑着别人的自行车,说是家里炖酸菜了,要去学校接儿子放学回来吃饭。”
刘欢听完,赶紧跑出去,不一会功夫,将父亲给搀了回来。父亲一进门,用鼻子嗅了嗅,问:“儿子,你不说家里炖酸菜了吗,怎么没有酸菜味呢?”

父亲抱着大石头冲进屋, <wbr>儿媳拦不住, <wbr>儿子回来一看傻眼了, <wbr>太委屈!

刘欢情绪低落地说:“爸,你能不能别给这个家添乱了!我为了你,被调进县城的机会都推掉了,现在差不多一两天你就要弄出个事来,你一出事我就得从班上往回赶,你以为班上是我家开的啊,说回来就回来?每次回来不都得跟领导请假,每个月请七八次价,奖金没有了,这个饭碗都快保不住了,你知道吗?”
父亲忽然间不嚷嚷了,而是走到儿子身边,拍着他的肩膀轻声地说:“儿子呀,什么饭碗?什么工作?你不是在上学吗?”
“我……”刘欢被父亲的话气无语了,爸爸啊,你怎么就只记得儿子在高中时的日子了呢,别的为什么都不记得了呢?
见儿子沉默不语,父亲连忙又说道:“儿子,不就是没考上名牌大学吗?没事,市里那家大学也不错,算是省重点呢,毕业后也能找个好工作。你别担心,上大学头一年的钱爸都给你攒出来了,以后的爸再挣,只要爸时刻保持头脑清醒,开车就出不了事。”
刘欢突然觉得心被针扎了,好疼!
为了供自己读大学,父亲没日没夜地跑货运运输,最终因睡眠不足开车出了车祸,虽然身上的伤都治好了,可万万没想到落下了失忆的病症。
父亲出事后,刘欢一度想不去上大学了,但母亲愣是把他骂进了大学,说他不去上大学,就对不起父亲这么拼命的挣钱供他念书。
而母亲一边照顾失忆的父亲,一边又要养上七八百只蛋鸡,儿子的学费就靠这些下蛋的鸡了。
刘欢觉得,母亲是那么伟大,一个人就能既把父亲照顾好,又能把一群鸡养好,还要和人家谈收购鸡蛋的事,那么多的事,她一个人都能办到,如今我和老婆两个人都不能将父亲照顾好,归根结底,不还是因为我们没有付出全部的爱吗?
为什么自己偶尔会因为父亲的“作”和“闹”,就会忍不住去说他一句,父亲都已经得了这病了,再埋怨也没有用,不如多用心去关心照顾他。
刘欢忽然又想起了母亲临终时,拉着他的手,刘欢以为母亲最放心不下的是儿子,可是母亲却说,最舍得的是儿子,最放心不下的是你的父亲,他现在就像一个老顽童,好的时候像个大人,一犯病就跟七八岁往死了淘气的孩子,妈妈不放心的不是你不孝顺,而是你的心没有妈的心想得周到。如果有一天你被你爸爸作得忍无可忍了,就算妈妈求你了,千万别对他发火……”
现在的父亲虽然挺作挺闹腾,可总比什么都不记得强,至少他还记得我是他“高中时期的儿子”,还记得这个儿子爱吃猪肉炖酸菜,还能在儿子不开心的时候坐在身边安慰他……上天并没有在车祸中夺走父亲的命,这已经是上天最大的眷顾了。

父亲抱着大石头冲进屋, <wbr>儿媳拦不住, <wbr>儿子回来一看傻眼了, <wbr>太委屈!


想到这,刘欢又笑了,搂着父亲的肩膀说:“爸,晚上吃酸菜,放二斤肉够不,你爱吃肥的还是瘦的……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有