加载中…
个人资料
詹华的华美食
詹华的华美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:788,600
  • 关注人气:941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手机左右人生

(2015-07-09 15:28:30)
标签:

辽宁抚顺詹华

潮州日报发表

手机左右人生

2015年07月09日

分类: 华语悦谈
手机左右 人生
□ 詹华

  现代生活,人们已经离不开手机。多少人,从晨起到夜寐,手机就没离过身。吃饭时,一只手忙着往嘴里塞食物,一只手却触摸屏幕浏览新闻。如厕时,肛门腹腔皆在蠕动,面部表情却很呆萌,原是在“所”里玩着自拍。到了晚上,若不是困得睁不开眼睛,若不是把手机玩没电了,才舍不得跟手机说再见呢!看来,“手机控”一族,已然成了心甘情愿被手机控制的人群。

  人生得意须尽欢,不玩手机很孤单。这种感觉有没有?对于一个“手机控”来说,他可以没朋友没追求,但只要和手机在一起,就会觉得足够充实。玩手机的人,大多迷恋手机上的各种游戏。“开心农场”、“疯狂斗地主”、“会说话的汤姆猫”、“愤怒的小鸟”、“植物大战僵尸”、“极品飞车”等,都曾一度是手机玩家狂热追捧的经典游戏。手机携带方便,游戏下载方便,何时何地,掏出手机,想玩就玩。一款手机游戏玩腻了,再下载其它新鲜游戏来玩,无限资源带来无限欢乐。

  用手机听歌、K歌、看影视剧,也是众多手机玩家休闲所选。戴上耳机,调好音量,或舒缓或动感的旋律,便流淌进耳朵和心田。通过手机里的K歌软件,可将自己的声音传送到网络,不管是否有人喜欢,在演唱时的那种释放与开心才是最重要的。不必担心跟家人抢电视遥控器,也能随时随地观看精彩纷呈的影视剧,这是手机比电视更加便捷的地方。

  在现实生活中,如果你不善于表达,对当面夸奖或溜须别人总是羞于启齿,那么,通过手机给他人点赞不失为一种简单有效的途径。在你有意无意的点赞声中,对方瞬间成了人品爆发的升华版人士,“高富帅”、“白富美”、“白骨精”、高大上”等精美赞誉,会令多少人心花怒放、心满意足?又会令多少人不知所措、找不着北呢?手机里的人际交流,几乎包含了所有情愫的体现,除了缺少现实里的亲近感以外,其他都很给力,有时或许比在现实之中的沟通,作用更加明显。

  智能手机的高效实用及便操作性,已被人们广泛地认知和运用。通过手机娱乐,乐享人生,通过手机消费,便捷生活。在过去,如果问及手机是用来干嘛的,回答当然是用来打电话的。而现在,再问及手机是用来干嘛的,回答可能会有N多答案。但再多答案也无外乎一种答案最靠谱——手机是用来玩的。手机越智能,人就显得越愚蠢,愚蠢到甘愿被手机操纵。与其说是人玩手机,不如说是手机玩人。

  其实,选择一款手机,也是在选择一种生活理念。手机与生活捆绑在一起,便是手机人生。手机里的人生,不会都是喜剧,悲剧也正时时上演。为得到一款价格昂贵的手机,甘愿卖脏器、献青春的大有人在,这种人,真是穷得只剩愚昧了!让年幼的孩子,如迷恋母乳般迷恋手机,搞得视力坏掉,这样的家长,真是冒着可悲的傻气!无论怎样,被手机左右的人生,听起来多少透着一点悲催的味道!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:买暖壶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >买暖壶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有